• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность: Средняя
Школьная булка

Школьная булочка - это сладкая булочка, которую часто подают в школьных столовых. Она имеет круглую форму и состоит из дрожжевого теста, которое было поднято и затем запечено.

Школьная булочка иногда наполнена изюмом и другими сухофруктами, а также корицей и сахаром для сладости. Она идеально подходит для перекуса между уроками или после школы.

Ингридиенты

  • Мука - 330 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Молоко - 120 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Дрожжи высыпаем в теплое молоко и добавляем немного муки, даем заработать дрожжам. Как только дрожжи поднялись и запузырились, добавляем к молоку соль и сахар, перемешиваем. Муку высыпаем горкой, делаем углубление и добавляем яйцо, сливочное масло и стакан с молоком и его содержимым.

Выкладываем муку горкой

Шаг 2 Вымешиваем тесто в течении десяти минут.

Замешанное тесто

Шаг 3 Тесто накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место на 2 часа. Каждый час переминая тесто.

Растаиваем тесто

Шаг 4 Из теста формуем булочки накрываем полотенцем и оставляем на растойку на 40 минут. Смазываем яйцом, можно сделать надрезы сверху с помощью ножниц. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Формованные булочки

Шаг 5 Готовым булочкам даем остыть и можно употреблять.

Готовые булочки

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment