• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность: Средняя
Хрустящий багет

Хрустящий багет - это классическое французское блюдо, представляющее собой небольшой, обычно свежий, багет, который нарезают на кусочки и подают с различными топингами. Само по себе блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное.

Ингридиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Соль - 14 гр.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В миску отлить немного теплой воды и добавить дрожжи и столовую ложку муки. Дадим постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Дрожжи работают

Шаг 2 Муку просеиваем и высыпаем горкой, делаем в центре углубление. Соль высыпаем в воду и размешиваем чтобы соль растворилась. Выливаем в углубление дрожжи и воду.

Мука горкой

Шаг 3 Начинаем замешивать наше тесто, мешать нужно минут десять, пока оно не станеть отлипать от рук и и будет эластичным.

Замешанное тесто

Шаг 4 Кладем тесто в емкость и накрываем крышкой либо пленкой. Ставим в теплое место. Если духовка поддерживает растойку или есть режим просто работы лампочки без нагрева, то ставим в духовку на два часа.

Расстаивается тесто

Шаг 5 Каждые 40 минут вынимаем и переминаем, ставим обратно.

Поднявшееся тесто

Шаг 6 Готовое тесто делим на три равные части.

Делим на три

Шаг 7 Формуем наши багеты. Для этого раскатываем в колбаску каждый багет, сильно не спешите раскатали чуть чуть один багет раскатуйте другой. И так не спеша по немногу раскатуйте все багеты. С помощью лезвия сделайте надрезы на багете либо просто скрутите.

Формируем багеты

Шаг 8 Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. В низ духовки поставте несгораемую емкость с горячей водой, на первые 15 минут, затем емкость вытащить.

Ставим в духовку

Шаг 9 Выпекать в общей сложности 30 - 40 минут, зависит от духовки. Вынимаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся приятным ароматом свежеиспеченного багета.

Хрустящие багеты

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment