Хрустящий багет - это классическое французское блюдо, представляющее собой небольшой, обычно свежий, багет, который нарезают на кусочки и подают с различными топингами. Само по себе блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное.
Ингридиенты
- Мука - 500 гр.
- Вода - 350 гр.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Соль - 14 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1 В миску отлить немного теплой воды и добавить дрожжи и столовую ложку муки. Дадим постоять, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2 Муку просеиваем и высыпаем горкой, делаем в центре углубление. Соль высыпаем в воду и размешиваем чтобы соль растворилась. Выливаем в углубление дрожжи и воду.
Шаг 3 Начинаем замешивать наше тесто, мешать нужно минут десять, пока оно не станеть отлипать от рук и и будет эластичным.
Шаг 4 Кладем тесто в емкость и накрываем крышкой либо пленкой. Ставим в теплое место. Если духовка поддерживает растойку или есть режим просто работы лампочки без нагрева, то ставим в духовку на два часа.
Шаг 5 Каждые 40 минут вынимаем и переминаем, ставим обратно.
Шаг 6 Готовое тесто делим на три равные части.
Шаг 7 Формуем наши багеты. Для этого раскатываем в колбаску каждый багет, сильно не спешите раскатали чуть чуть один багет раскатуйте другой. И так не спеша по немногу раскатуйте все багеты. С помощью лезвия сделайте надрезы на багете либо просто скрутите.
Шаг 8 Ставим в разогретую духовку на 220 градусов. В низ духовки поставте несгораемую емкость с горячей водой, на первые 15 минут, затем емкость вытащить.
Шаг 9 Выпекать в общей сложности 30 - 40 минут, зависит от духовки. Вынимаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся приятным ароматом свежеиспеченного багета.
Вы не можете оставлять комментарии.