Меренги - это классическое французское десертное блюдо, состоящее из взбитых яичных белков, сахара. Это воздушное, легкое и хрустящее лакомство обычно имеет форму пирамидок или ракушек.
Меренги также можно приготовить с добавлением пищевых красителей для создания ярких и красочных десертов. Меренги часто подают в качестве самостоятельного десерта, а также как украшение для тортов и пирожных. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами, орехами и различными видами кремов. Это блюдо идеально подходит для детских праздников и семейных торжеств, так как его легко приготовить и оно нравится большинству людей.
Ингридиенты
- Яичные белки - 6 шт. 180 гр.
- Сахар - 400 гр.
- Лимон - 3 ч.л.
- Соль - щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1 В кофемолке измельчаем сахар, делаем сахарную пудру.
Шаг 2 В белки добавляем щепотку соли, для лучшего взбивания. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя ее. Взбиваем пока масса не станет пышной и стойкой.
Шаг 3 К белкам добавляем лимонный сок для стойкости и еще взбиваем минуту.
Шаг 4 Далее постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Шаг 5 Должна получится плотная стойкая и блестящая пена, если миску перевернуть то она не должна выпасть, если норовит выпасть то взбиваете еще.
Шаг 6 В кондитерский мешок выложите массу и постепенно выдавливая на противень постеленный бумагой сформируйте наши меренги. Если нету кондитерского мешка то выкладывайте ложкой.
Шаг 7 Сушить меренги нужно при температуре 100 - 120 градусов в течении 1,5 - 2 часов. Если чувствуете что они еще не готовы то оставте в духовом шкафу на некоторое время.
Шаг 8 Меренги готовы, их можно подавать самостоятельно или соединить с шоколадом, сгущенкой или любимым кремом.
Вы не можете оставлять комментарии.