Панакота с клюквой - это изысканный и нежный десерт, состоящий из двух слоев - сливочного и ягодного.
Панакота подается охлажденной, украшенной свежими ягодами клюквы и листочками мяты. Этот десерт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингридиенты
- Молоко - 600 мл.
- Сливки 20%-30% - 200 мл.
- Сахар - 7 ст.л.
- Ванилин - 5 г.
- Желатин - 3 ч.л.-12 г.
- Клюква - 70 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды и оставить на 15 минут для набухания.
Шаг 2 Наливаем в сотейник молоко и сливки, добавляем обычный сахар и ванильный. Доводим почти до кипения. Добавляем разбухший желатин и продолжаем нагревать постоянно помешивая около 1 минуты, пока не растворится желатин.
Шаг 3 Клюкву перебиваем блендером или давим в ступке. Наливаем в стакан или форму больше половины молока со сливками и убираем в холодильник на 20 минут, чтоб застыло. Оставшуюся часть жидкости смешиваем с клюквой и наливаем далее в стакан. Снова убираем в холодилиник уже на 2 -3 часа.
Шаг 4 Перед подачей украшаем ягодами или листочками мяты и десерт готов.
Вы не можете оставлять комментарии.