• Колличество порций: 3
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Сложность: Средняя
Панакота с клюквой

Панакота с клюквой - это изысканный и нежный десерт, состоящий из двух слоев - сливочного и ягодного.

Панакота подается охлажденной, украшенной свежими ягодами клюквы и листочками мяты. Этот десерт идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингридиенты

  • Молоко - 600 мл.
  • Сливки 20%-30% -  200 мл.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Ванилин - 5 г.
  • Желатин - 3 ч.л.-12 г.
  • Клюква - 70 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды и оставить на 15 минут для набухания.

Замачиваем желатин

Шаг 2 Наливаем в сотейник молоко и сливки, добавляем обычный сахар и ванильный. Доводим почти до кипения. Добавляем разбухший желатин и продолжаем нагревать постоянно помешивая около 1 минуты, пока не растворится желатин.

Греем молоко

Шаг 3 Клюкву перебиваем блендером или давим в ступке. Наливаем в стакан или форму больше половины молока со сливками и убираем в холодильник на 20 минут, чтоб застыло. Оставшуюся часть жидкости смешиваем с клюквой и наливаем далее в стакан. Снова убираем в холодилиник уже на 2 -3 часа.

Блендерим клюкву

Шаг 4 Перед подачей украшаем ягодами или листочками мяты и десерт готов.

Панакота с клюквой

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment