Пампушки чесночные - это традиционное блюдо подающее к борщу или как самостоятельное блюдо, которое представляет собой пышные и ароматные булочки, пропитанные чесночным соусом.
Ингридиенты
- Мука - 400 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода или молоко - 200 мл.
- Дрожжи сух. - 7 г.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Для смазки
- Чеснок - 2 - 3 зуб.
- Уроп - 4 веточки
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Процесс приготовления
Шаг 1 В большую миску кладем все ингридиенты для теста. Начинаем перемешивать пока не образуется комок.
Шаг 2 Далее выкладываем на стол и продолжаем мешать.
Шаг 3 Месим минут десять, пока тесто не станет однородным. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут сминаем тесто и оставляем еще на 40 минут.
Шаг 4 Делим тесто на кусочки по 50 грамм. И рукой скатываем в шарики.
Шаг 5 Выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем подойти минут 20 - 40.
Шаг 6 Воздушные, подошедшие булочки смазываем яйцом или яйцом с молоком и ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Проверить можно сухой спичкой, проткнув булочку если тесто не прилипло к спичке то готово.
Шаг 7 Горячие булочки сразу смазываем нашей смазкой, чеснок выдавить через пресс, добавить мелко резанный укроп, растительное масло и соль. Чесночные булочки готовы.
Вы не можете оставлять комментарии.