• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Сложность: Средняя
Пампушки чесночные

Пампушки чесночные - это традиционное блюдо подающее к борщу или как самостоятельное блюдо, которое представляет собой пышные и ароматные булочки, пропитанные чесночным соусом.

Ингридиенты

  • Мука - 400 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода или молоко - 200 мл.
  • Дрожжи сух. - 7 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Для смазки

  • Чеснок - 2 - 3 зуб.
  • Уроп - 4 веточки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В большую миску кладем все ингридиенты для теста. Начинаем перемешивать пока не образуется комок.

Замешиваем тесто

Шаг 2 Далее выкладываем на стол и продолжаем мешать.

Выкладываем на стол

Шаг 3 Месим минут десять, пока тесто не станет однородным. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут сминаем тесто и оставляем еще на 40 минут.

Готовое тесто

Шаг 4 Делим тесто на кусочки по 50 грамм. И рукой скатываем в шарики.

Делим на части

Шаг 5 Выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем подойти минут 20 - 40.

Выкладываем на противень

Шаг 6 Воздушные, подошедшие булочки смазываем яйцом или яйцом с молоком и ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Проверить можно сухой спичкой, проткнув булочку если тесто не прилипло к спичке то готово.

Растаиваем

Шаг 7 Горячие булочки сразу смазываем нашей смазкой, чеснок выдавить через пресс, добавить мелко резанный укроп, растительное масло и соль. Чесночные булочки готовы. 

Запеченые пампушки чесночные

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment