Бабка творожная с медом - это изысканный и полезный десерт, который сочетает в себе нежность творога, сладость меда и теплоту домашней атмосферы. Это блюдо представляет собой запеканку из творога, смешанного с яйцами, медом и манкой, которые придают ему неповторимый вкус и текстуру.
Бабка творожная обычно имеет форму цилиндра или конуса и украшается сверху глазурью из сметаны, меда или джема. Благодаря медленной выпечке в духовке, творожная масса становится мягкой и воздушной, а мед придает ей золотисто-карамельный оттенок.
Творожная бабка с медом, подаваемая как в горячем, так и холодном виде, нарезанная на порционные кусочки, является превосходным вариантом для завтрака или позднего перекуса как для детей, так и для взрослых. Этот кулинарный шедевр может стать замечательной заключительной нотой обеда или ужина.
Творог, мед и разнообразные добавки, использующиеся в этом блюде, превосходно насыщают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Это делает данное блюдо не только аппетитным, но и невероятно полезным для здоровья.
Ингридиенты
- Творог - 300 г.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло -50 г.
- Ванилин - 1,5 г.
- Мед - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 На молоке варим густую кашу с добавлением манки и сахара. Охладить до 50 - 60 градусов.
Шаг 2 В творог добавляем яйца, ванилин и перемешиваем.
Шаг 3 Подготовим форму для запекания, для этого смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой, излишки убрать.
Шаг 4 Творожную массу смешать с манной кашей, тщательно перемешать.
Шаг 5 В форму для запекания выложить готовую массу и полить растопленным сливочным маслом.
Шаг 6 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Сверху смазать растопленным медом.
Вы не можете оставлять комментарии.