• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Бабка творожная с медом

Бабка творожная с медом - это изысканный и полезный десерт, который сочетает в себе нежность творога, сладость меда и теплоту домашней атмосферы. Это блюдо представляет собой запеканку из творога, смешанного с яйцами, медом и манкой, которые придают ему неповторимый вкус и текстуру.

Бабка творожная обычно имеет форму цилиндра или конуса и украшается сверху глазурью из сметаны, меда или джема. Благодаря медленной выпечке в духовке, творожная масса становится мягкой и воздушной, а мед придает ей золотисто-карамельный оттенок. 

Творожная бабка с медом, подаваемая как в горячем, так и холодном виде, нарезанная на порционные кусочки, является превосходным вариантом для завтрака или позднего перекуса как для детей, так и для взрослых. Этот кулинарный шедевр может стать замечательной заключительной нотой обеда или ужина. 

Творог, мед и разнообразные добавки, использующиеся в этом блюде, превосходно насыщают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами. Это делает данное блюдо не только аппетитным, но и невероятно полезным для здоровья.

Ингридиенты

  • Творог - 300 г.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло -50 г.
  • Ванилин - 1,5 г.
  • Мед - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 На молоке варим густую кашу с добавлением манки и сахара. Охладить до 50 - 60 градусов.

Варим кашу

Шаг 2 В творог добавляем яйца, ванилин и перемешиваем.

Смешиваем творог и яйца

Шаг 3 Подготовим форму для запекания, для этого смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой, излишки убрать.

Готовим форму

Шаг 4 Творожную массу смешать с манной кашей, тщательно перемешать.

Смешиваем массу

Шаг 5 В форму для запекания выложить готовую массу и полить растопленным сливочным маслом.

ВЫкладываем в форму

Шаг 6 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Сверху смазать растопленным медом.

Бабка творожная с медом

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment