Крем-брюле - это классический французский десерт, состоящий из заварного крема с карамельной корочкой, полученной в результате запекания блюла под слоем карамелизированного сахара.
Готовый крем-брюле подается холодным, с кусочком карамелизированной корочки сверху. Его можно дополнить ягодами, фруктами, соусом или мороженым. Это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 80 г.
- Сливки - 200 г.
- Молоко - 200 г.
- Ванилин - пакетик
- Сахар тросниковый- на карамель
Процесс приготовления
Шаг 1 Отделяем желтки от белков, используем только желтки.
Шаг 2 К желткам добавляем сахар и перетираем.
Шаг 3 Далее добавляем молоко, сливки и ванилин. Взбиваем без особого усердия пока сахар не растворится.
Шаг 4 Разливаем по формам и ставим в духовку. При температуре 90 градусов запекаем 1 час, при температуре 100 градусов запекаем 45 минут. При подаче посыпаем тростниковым либо обычным сахаром и запекаем горелкой либо над грилем в духовке. Подаем горячим или холодным в формочке в которой запекали.
Вы не можете оставлять комментарии.