• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Крем брюле

Крем-брюле - это классический французский десерт, состоящий из заварного крема с карамельной корочкой, полученной в результате запекания блюла под слоем карамелизированного сахара.

Готовый крем-брюле подается холодным, с кусочком карамелизированной корочки сверху. Его можно дополнить ягодами, фруктами, соусом или мороженым. Это изысканное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингридиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 80 г.
  • Сливки - 200 г.
  • Молоко - 200 г.
  • Ванилин - пакетик
  • Сахар тросниковый- на карамель

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Отделяем желтки от белков, используем только желтки.

Отделяем желтки

Шаг 2 К желткам добавляем сахар и перетираем.

Растираем желтки с сахаром

Шаг 3 Далее добавляем молоко, сливки и ванилин. Взбиваем без особого усердия пока сахар не растворится.

Взбиваем крем

Шаг 4 Разливаем по формам и ставим в духовку. При температуре 90 градусов запекаем 1 час, при температуре 100 градусов запекаем 45 минут. При подаче посыпаем тростниковым либо обычным сахаром и запекаем горелкой либо над грилем в духовке. Подаем горячим или холодным в формочке в которой запекали.

Крем брюле

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment