• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Сложность: Средняя
Быстрые французские булочки

Быстрые французские булочки - это легкий и быстрый способ приготовить свежую, ароматную выпечку к завтраку или полднику.

Эти булочки имеют нежную текстуру и слегка хрустящую корочку, а также могут быть наполнены разнообразными вкусами, которые можно подобрать по своему усмотрению

Ингридиенты

  • Мука - 400 г.
  • Мука ржаная - 100 г.
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Вода - 350 г.
  • Соль - 11 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Муку просеиваем через сито, добавляем соль, дрожжи и воду. Сначала замешиваем в миске.

Месим тесто

Шаг 2 Далее перекладываем на стол и продолжаем месить,  до однородного состояния.

Выкладываем на стол

Шаг 3 Готовое тесто кладем в миску или чашку, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на растойку на два часа. Каждые 30 - 40 минут переминаем тесто.

Готовое тесто

Шаг 4 Подошедшее тесто делим на равные части, где то по 100 грамм.

Делим на порции

Шаг 5 Из порционного теста формуем булочки в виде шариков. Накрываем полотенцем и оставляем для растойки минут на 30.

Катаем в шары

Шаг 6 Подошедшие булочки посыпаем мукой, делаем надрезы лезвием либо ножницами.

Растаиваем тесто

Шаг 7 В разогретую духовку до 250 градусов ставим выпекаться булочки на 15 минут. При выпекании в низ духовки кладем миску с горячей водой. Нежные и хрустящие булочки готовы.

Быстрые французские булки

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment