Быстрые французские булочки - это легкий и быстрый способ приготовить свежую, ароматную выпечку к завтраку или полднику.
Эти булочки имеют нежную текстуру и слегка хрустящую корочку, а также могут быть наполнены разнообразными вкусами, которые можно подобрать по своему усмотрению
Ингридиенты
- Мука - 400 г.
- Мука ржаная - 100 г.
- Дрожжи сухие - 5 г.
- Вода - 350 г.
- Соль - 11 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Муку просеиваем через сито, добавляем соль, дрожжи и воду. Сначала замешиваем в миске.
Шаг 2 Далее перекладываем на стол и продолжаем месить, до однородного состояния.
Шаг 3 Готовое тесто кладем в миску или чашку, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на растойку на два часа. Каждые 30 - 40 минут переминаем тесто.
Шаг 4 Подошедшее тесто делим на равные части, где то по 100 грамм.
Шаг 5 Из порционного теста формуем булочки в виде шариков. Накрываем полотенцем и оставляем для растойки минут на 30.
Шаг 6 Подошедшие булочки посыпаем мукой, делаем надрезы лезвием либо ножницами.
Шаг 7 В разогретую духовку до 250 градусов ставим выпекаться булочки на 15 минут. При выпекании в низ духовки кладем миску с горячей водой. Нежные и хрустящие булочки готовы.
Вы не можете оставлять комментарии.