• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Хычин с мясом

Хычин с мясом - это традиционное блюдо Кавказской кухни, особенно популярное в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

Это блюдо представляет собой пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, обжаренными на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Хычины обычно подаются горячими, с соусом или йогуртом, что добавляет свежести к их богатому вкусу. Они являются неотъемлемой частью кавказской кухни и пользуются популярностью как у местных жителей, так и у посетителей ресторанов.

Ингридиенты

  • Фарш говяжий - 600 г.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 70 г.

Для теста:

  • Мука - 390 г.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В чашку добавляем кефир, соду и соль и хорошо перемешиваем.

Выливаем кефир

Шаг 2 Далее добавляем муку и растительное масло, замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось, и убираем на пол часа постоять.

Замешиваем тесто

Шаг 3 В фарш добавляем сливочное масло, соль, кориандр и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.

Делаем фарш

Шаг 4 Из теста и фарша лепим колобки одинаковой массы.

Формуем тесто и начинку

Шаг 5 Раскатываем тесто руками, на середину кладем фарш.

Делаем хычин

Шаг 6 Далее тесто защипываем от края к центру.

Защипываем края

Шаг 7 Переворачиваем швом в низ и даем постоять 5 минут.

Даем постоять

Шаг 8 Аккуратно раскатываем в лепешку, не спешим. Лучше немного раскататать и дать постоять, затем опять раскатать.

Раскатываем хычин

Шаг 9 Жарим на сухой сковороде с двух сторон, на умеренном огне.

Жарим хычин

Шаг 10 Какждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем на 4 части и подаем.

Хычины с мясом

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment