Хычин с мясом - это традиционное блюдо Кавказской кухни, особенно популярное в Дагестане и Карачаево-Черкесии.
Это блюдо представляет собой пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, обжаренными на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Хычины обычно подаются горячими, с соусом или йогуртом, что добавляет свежести к их богатому вкусу. Они являются неотъемлемой частью кавказской кухни и пользуются популярностью как у местных жителей, так и у посетителей ресторанов.
Ингридиенты
- Фарш говяжий - 600 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 70 г.
Для теста:
- Мука - 390 г.
- Кефир - 250 мл.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 В чашку добавляем кефир, соду и соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Далее добавляем муку и растительное масло, замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем, чтобы не заветривалось, и убираем на пол часа постоять.
Шаг 3 В фарш добавляем сливочное масло, соль, кориандр и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Из теста и фарша лепим колобки одинаковой массы.
Шаг 5 Раскатываем тесто руками, на середину кладем фарш.
Шаг 6 Далее тесто защипываем от края к центру.
Шаг 7 Переворачиваем швом в низ и даем постоять 5 минут.
Шаг 8 Аккуратно раскатываем в лепешку, не спешим. Лучше немного раскататать и дать постоять, затем опять раскатать.
Шаг 9 Жарим на сухой сковороде с двух сторон, на умеренном огне.
Шаг 10 Какждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, нарезаем на 4 части и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.