• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом - это изысканное французское десертное блюдо, состоящее из воздушных заварных теста в форме палочек, наполненных нежным творожным кремом.

Когда заварное тесто остынет, эклеры наполняют творожным кремом, присыпают сахарной пудрой или украшают глазурью. Получается десерт с нежной текстурой теста и освежающим вкусом творожного крема.

Ингридиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло сливочное -100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Творог - 200 г.
  • Масло сливочное -100 г.
  • Сахар - 1/2  ст.
  • Ванилин - 1,5 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Делаем тесто, для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и кладем сливочное масло, нагреваем пока масло не растопится.

Топим масло

Шаг 2 Добавляем муку и тщательно вымешиваем, до однородности.

Замешиваем тесто

Шаг 3 Остужаем немного тесто, градусов до 50 - 60 и добавляем яйца. Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.

Вмешиваем яйца

Шаг 4 Далее формируем эклеры и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, чтобы в нутри они были сухими.

Эклеры

Шаг 5 Делаем крем, к творогу добавляем сахар, сливочное масло и ванилин.

Делаем крем

Шаг 6 Все тщательно взбиваем миксером либо блендером, до однородной массы.

Взбиваем крем

Шаг 7 Каздый эклер разрезаем пополам и начиняем кремом, можно посыпать сахарной пудрой либо сверху полить растопленным шоколадом.

Начиняем эклеры

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment