Эклеры с творожным кремом - это изысканное французское десертное блюдо, состоящее из воздушных заварных теста в форме палочек, наполненных нежным творожным кремом.
Когда заварное тесто остынет, эклеры наполняют творожным кремом, присыпают сахарной пудрой или украшают глазурью. Получается десерт с нежной текстурой теста и освежающим вкусом творожного крема.
Ингридиенты
- Мука - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Масло сливочное -100 г.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Творог - 200 г.
- Масло сливочное -100 г.
- Сахар - 1/2 ст.
- Ванилин - 1,5 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Делаем тесто, для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и кладем сливочное масло, нагреваем пока масло не растопится.
Шаг 2 Добавляем муку и тщательно вымешиваем, до однородности.
Шаг 3 Остужаем немного тесто, градусов до 50 - 60 и добавляем яйца. Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.
Шаг 4 Далее формируем эклеры и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, чтобы в нутри они были сухими.
Шаг 5 Делаем крем, к творогу добавляем сахар, сливочное масло и ванилин.
Шаг 6 Все тщательно взбиваем миксером либо блендером, до однородной массы.
Шаг 7 Каздый эклер разрезаем пополам и начиняем кремом, можно посыпать сахарной пудрой либо сверху полить растопленным шоколадом.
Вы не можете оставлять комментарии.