Хычины с картофелем и сыром - это блюдо Кавказской кухни, представляющее собой разновидность чебуреков или пирожков. Разница заключается в том, что тесто для хычин обычно более тонкое и не содержит дрожжей.
Хычины подаются горячими и часто подаются со сметаной или другими соусами. Это удобное блюдо, которое можно подавать как закуску или горячее блюдо, и оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев.
Ингридиенты
Для теста:
- Мука - 390 г.
- Кефир - 250 мл.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
- Картофель - 400 г.
- Сыр сулугуни - 350 г.
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Картофель чистим и отвариваем до готовности, делаем густое пюре, без воды. Добавляем тертый сыр. Если нужно добавляем соль и черный перец по вкусу.
Шаг 2 Из муки, кефира, соды, масла растительного и соли делаем еластичное тесто, как в этом рецепте. Даем постоять 20 минут и разделяем на 4 части, скатываем в шарики.
Шаг 3 Начинку делим на 4 одинаковые части.
Шаг 4 Тесто слегка раскатываем руками и кладем начинку.
Шаг 5 Края защипываем от края к центру, как на хинкали. Швом укладываем вниз. Раскатываем неспеша, лучше немного подождать, затем раскатывать.
Шаг 6 На сухой разогретой сковороде обжариваем хычины, с двух сторон.
Шаг 7 Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 8 Хычины подаем со сметаной либо с любыми соусами.
Вы не можете оставлять комментарии.