• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром - это блюдо Кавказской кухни, представляющее собой разновидность чебуреков или пирожков. Разница заключается в том, что тесто для хычин обычно более тонкое и не содержит дрожжей.

Хычины подаются горячими и часто подаются со сметаной или другими соусами. Это удобное блюдо, которое можно подавать как закуску или горячее блюдо, и оно отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука - 390 г.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

  • Картофель - 400 г.
  • Сыр сулугуни - 350 г.
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Картофель чистим и отвариваем до готовности, делаем густое пюре, без воды. Добавляем тертый сыр. Если нужно добавляем соль и черный перец по вкусу.

Смешиваем картофель и сыр

Шаг 2 Из муки, кефира, соды, масла растительного и соли делаем еластичное тесто, как в этом рецепте. Даем постоять 20 минут и разделяем на 4 части, скатываем в шарики.

Делим тесто

Шаг 3 Начинку делим на 4 одинаковые части.

Делим начинку

Шаг 4 Тесто слегка раскатываем руками и кладем начинку.

Формируем хычин

Шаг 5 Края защипываем от края к центру, как на хинкали. Швом укладываем вниз. Раскатываем неспеша, лучше немного подождать, затем раскатывать.

Защипываем хычин

Шаг 6 На сухой разогретой сковороде обжариваем хычины, с двух сторон.

Жарим хычин

Шаг 7 Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем хычин

Шаг 8 Хычины подаем со сметаной либо с любыми соусами.

Хычины с картофелем и сыром

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment