Блюдо "Ромашка с хрустящей посыпкой" представляет собой изысканное десертное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Основой этого десерта обычно служит нежное тесто в форме цветка, напоминающее ромашку. Что касается хрустящей посыпки, то она придает десерту интересную текстуру и неповторимый вкус.
Ингридиенты
Для теста:
- Мука - 420 г.
- Молоко - 150 мл.
- Сахар - 60 г.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г.
Для посыпки:
- Масло сливочное - 15 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Муку просеиваем, насыпаем в чашу.
Шаг 2 В теплое молоко добавляем ложку сахара, ложку муки и все дрожжи, даем дрожжам заработать. Далее добавляем эту смесь в муку. К муке добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 3 Замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем либо пленкой и кладем в теплое место на 1,5 - 2 часа. Поднявшееся тесто переминаем каждые 40 - 50 минут.
Шаг 4 Готовое тесто делим на 7 равных частей.
Шаг 5 Катаем шарики из теста, кладем на противень в виде ромашки. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту 20 - 30 минут.
Шаг 6 Смазываем ромашку молоком.
Шаг 7 Делаем посыпку, к маслу сливочному добавить муку и сахар, все тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Посыпать ромашку.
Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Дать остыть и можно употреблять.
Вы не можете оставлять комментарии.