• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Сложность: Средняя
Ромашка с хрустящей посыпкой

Блюдо "Ромашка с хрустящей посыпкой" представляет собой изысканное десертное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.

Основой этого десерта обычно служит нежное тесто в форме цветка, напоминающее ромашку. Что касается хрустящей посыпки, то она придает десерту интересную текстуру и неповторимый вкус.

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука - 420 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 60 г.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г.

Для посыпки:

  • Масло сливочное - 15 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Муку просеиваем, насыпаем в чашу.

Добавляем муку

Шаг 2 В теплое молоко добавляем ложку сахара, ложку муки и все дрожжи, даем дрожжам заработать. Далее добавляем эту смесь в муку. К муке добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо  и растопленное сливочное масло.

Вводим дрожжи

Шаг 3 Замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем либо пленкой и кладем в теплое место на 1,5 - 2 часа. Поднявшееся тесто переминаем каждые 40 - 50 минут.

Замешиваем тесто

Шаг 4 Готовое тесто делим на 7 равных частей.

Делим на равные части

Шаг 5 Катаем шарики из теста, кладем на противень в виде ромашки. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту 20 - 30 минут.

Формируем ромашку

Шаг 6 Смазываем ромашку молоком.

Смазываем молоком

Шаг 7 Делаем посыпку, к маслу сливочному добавить муку и сахар, все тщательно перемешать, чтобы получилась крошка. Посыпать ромашку.

Посыпаем посыпкой

Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Дать остыть и можно употреблять.

Ромашка

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment