• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури – это вариант традиционного грузинского блюда, которое обычно готовят из дрожжевого теста, сыра и яйца.

Однако, ленивые хачапури в нашем варианте делаются с использованием слоеного теста. Их можно подавать горячими или остудить перед подачей. Они обладают нежной текстурой и сливочным вкусом сыра.Это блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Ленивые хачапури можно подавать в качестве основного блюда или даже в качестве закуски на праздничном столе. Они понравятся любителям грузинской кухни и будут отличной альтернативой классическим хачапури.

Ингридиенты

  • Тесто слоеное - 500 гр.
  • Сыр сулугуни - 270 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50 гр.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Сыр натираем на крупной терке, добавляем столовую ложку муки, чтобы сыр не растекался.

Сыр потертый

Шаг 2 Тесто раскатываем тонко и нарезаем , чтобы получились квадраты.

Раскатанное тесто

Шаг 3 Кладем натертый сыр посередине.

Сыр на тесте

Шаг 4 Складываем края к центру, чтобы получился конверт.

Конверт из теста

Шаг 5 Яйцо взбиваем венчиком и смазываем наши хачапури. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 - 30 минут, до золотистой корочки.

Смазанное тесто

Шаг 6 Достаем из духовки.

Хачапури из духовки

Шаг 7 Подаем к столу.

Хачапури

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment