Ленивые хачапури – это вариант традиционного грузинского блюда, которое обычно готовят из дрожжевого теста, сыра и яйца.
Однако, ленивые хачапури в нашем варианте делаются с использованием слоеного теста. Их можно подавать горячими или остудить перед подачей. Они обладают нежной текстурой и сливочным вкусом сыра.Это блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Ленивые хачапури можно подавать в качестве основного блюда или даже в качестве закуски на праздничном столе. Они понравятся любителям грузинской кухни и будут отличной альтернативой классическим хачапури.
Ингридиенты
- Тесто слоеное - 500 гр.
- Сыр сулугуни - 270 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1 Сыр натираем на крупной терке, добавляем столовую ложку муки, чтобы сыр не растекался.
Шаг 2 Тесто раскатываем тонко и нарезаем , чтобы получились квадраты.
Шаг 3 Кладем натертый сыр посередине.
Шаг 4 Складываем края к центру, чтобы получился конверт.
Шаг 5 Яйцо взбиваем венчиком и смазываем наши хачапури. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 - 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6 Достаем из духовки.
Шаг 7 Подаем к столу.
Вы не можете оставлять комментарии.