• Колличество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Дрожжевые блины с припеком

Дрожжевые блины с припеком - это традиционное русское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок.

Припек может быть самым разнообразным: от овощей до мяса и рыбы. Блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.

Ингридиенты

Для теста

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 820 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 6 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Для припека

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное для жарки - 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Процесс приготовления

Ингридиенты для теста

Шаг 1 Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы. Следом ввести растительное масло и тщательно перемешать.

Смешиваем

Шаг 2 Тесто поставить на 3 -4 часа в теплое место. В процессе настаивания перемешивать несколько раз, чтобы оно осело.

Готовое тесто

Шаг 3 Для припека нам понадобятся грибы и лук.

Ингридиенты для начинки

Шаг 4 Шампиньоны нарежем пластинками, лук полукольцами.

Нарезанные грибы и лук

Шаг 5 Обжарим все на растительном масле до золотистой корочки.

Жарим грибы с луком

Шаг 6 На сковороду на которой будем жарить блины, укладываем слой припека.

Припек

Шаг 7 Далее половником наливаем тесто для блинов, чтобы слека покрыло припек.

Припек в тесте

Шаг 8 Переворачиваем и доводим до готовности.

Готовый блин

Шаг 9 Смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Блины с припеком

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment