Дрожжевые блины с припеком - это традиционное русское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста с добавлением различных начинок.
Припек может быть самым разнообразным: от овощей до мяса и рыбы. Блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Ингридиенты
Для теста
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 820 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 6 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Для припека
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное для жарки - 50 гр.
- Соль
- Перец черный
Процесс приготовления
Шаг 1 Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и размешать до образования однородной массы. Следом ввести растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 2 Тесто поставить на 3 -4 часа в теплое место. В процессе настаивания перемешивать несколько раз, чтобы оно осело.
Шаг 3 Для припека нам понадобятся грибы и лук.
Шаг 4 Шампиньоны нарежем пластинками, лук полукольцами.
Шаг 5 Обжарим все на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6 На сковороду на которой будем жарить блины, укладываем слой припека.
Шаг 7 Далее половником наливаем тесто для блинов, чтобы слека покрыло припек.
Шаг 8 Переворачиваем и доводим до готовности.
Шаг 9 Смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Вы не можете оставлять комментарии.