• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: Низкая
Соус Чимичурри

Соус Чимичурри — это ароматный зелёный соус, который традиционно подаётся к мясу в странах Южной Америки, особенно в Аргентине и Уругвае. Является неотъемлемым компонентом многих барбекю и праздничных застолий.

Чимичурри подают в качестве соуса или маринада к гриль-мясу, стейкам, куриному или рыбному филе. Он добавляет свежести и пикантности блюдам, делая их вкус ярче и насыщеннее. Этот соус — прекрасный способ разнообразить привычные вкусы и добавить нотки южноамериканской кухни в домашние приёмы пищи.

Ингридиенты

  • Петрушка - 40 г.
  • Кинза - 40 г.
  • Орегано сухой -1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Уксус Винный - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Петрушку, кинзу, перцы и чеснок нарезать крупно. Все поместить в блендер и перебить, так чтобы оставались видны не большие кусочки овощей и зелени.

Блендерим компоненты

Шаг 2 Перекладываем в миску.

Выкладываем в миску

Шаг 3 Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона и орегано. Пробуем на вкус, выравниваем солью и перцем.

Добавляем орегано

Шаг 4 Даем соусу Чимичурри постоять немного и подаем к мясу.

Соус Чимичурри

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment