Соус Чимичурри — это ароматный зелёный соус, который традиционно подаётся к мясу в странах Южной Америки, особенно в Аргентине и Уругвае. Является неотъемлемым компонентом многих барбекю и праздничных застолий.
Чимичурри подают в качестве соуса или маринада к гриль-мясу, стейкам, куриному или рыбному филе. Он добавляет свежести и пикантности блюдам, делая их вкус ярче и насыщеннее. Этот соус — прекрасный способ разнообразить привычные вкусы и добавить нотки южноамериканской кухни в домашние приёмы пищи.
Ингридиенты
- Петрушка - 40 г.
- Кинза - 40 г.
- Орегано сухой -1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Уксус Винный - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Петрушку, кинзу, перцы и чеснок нарезать крупно. Все поместить в блендер и перебить, так чтобы оставались видны не большие кусочки овощей и зелени.
Шаг 2 Перекладываем в миску.
Шаг 3 Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона и орегано. Пробуем на вкус, выравниваем солью и перцем.
Шаг 4 Даем соусу Чимичурри постоять немного и подаем к мясу.
Вы не можете оставлять комментарии.