Соус сметанно-грибной - это классическое дополнение к множеству блюд, которое обладает нежным и мягким вкусом.
Сметана - основной компонент соуса, который придает ему сливочность и бархатистость. Грибы - чаще всего используются шампиньоны или белые грибы, которые добавляют соусу аромат и текстуру.
Ингридиенты
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Сметана - 100 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Масло растительное - 30 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук очищаем, шампиньоны моем. Нарезаем лук мелким кубиком, шампиньоны нарезаем хаотично, в труху просто рубим.
Шаг 2 На сковороде с маслом обжариваем лук.
Шаг 3 К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 4 Когда лук и шампиньоны будут готовы огонь делаем ниже среднего и добавляем сметану. Тушим 3 - 4 минуты.
Шаг 5 Подаем как дополнение ко вторым блюдам.
Вы не можете оставлять комментарии.