• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Соус сметанно грибной

Соус сметанно-грибной - это классическое дополнение к множеству блюд, которое обладает нежным и мягким вкусом.

Сметана - основной компонент соуса, который придает ему сливочность и бархатистость. Грибы - чаще всего используются шампиньоны или белые грибы, которые добавляют соусу аромат и текстуру.

Ингридиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук очищаем, шампиньоны моем. Нарезаем лук мелким кубиком, шампиньоны нарезаем хаотично, в труху просто рубим.

Режем лук и грибы

Шаг 2 На сковороде с маслом обжариваем лук.

Жарим лук

Шаг 3 К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем грибы

Шаг 4 Когда лук и шампиньоны будут готовы огонь делаем ниже среднего и добавляем сметану. Тушим 3 - 4 минуты.

Добавляем сметану

Шаг 5 Подаем как дополнение ко вторым блюдам.

Соус сметанно грибной

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment