Немецкий картофельный салат, известный также как "Kartoffelsalat", отличается от американских версий этого блюда тем, что обычно не содержит майонез.
Вместо этого он приготавливается с использованием заправки теплого бульонного или уксусно-масляной с добавлением лука и часто украшается свежими травами либо заправляется сметаной. Картофельный салат может подаваться как в теплом, так и в холодном виде и является популярным блюдом на пикниках, барбекю и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингридиенты
- Картофель - 4 - 5 шт.
- Зелень - 30 г.
- Сметана - 200 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Бекон с/к - 5 ломтиков
Процесс приготовления
Шаг 1 Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком, примерно 1,5 сантиметра. Ставим варить на среднем огне, картофель немного не довариваем.
Шаг 2 Зелень, петрушку и укроп мелко режем.
Шаг 3 Лук нарезаем мелким кубиком, огурец соленый режем кружочками.
Шаг 4 Бекон обжариваем на сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки.
Шаг 5 На жире от бекона жарим до легкой румяности отваренный картофель.
Шаг 6 К горячему картофелю, в отдельной посуде добавляем мелко нарезанный лук, ложку горчицы и ложку уксуса. Перемешиваем, даем постоять минут 10.
Шаг 7 Далее добавляем сметану, зелень, огурец соленый и бекон хаотично нарезанный. Солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 8 Также салат можно заправить с помощью бульона или уксусно масляничной заправки.
Вы не можете оставлять комментарии.