• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат, известный также как "Kartoffelsalat", отличается от американских версий этого блюда тем, что обычно не содержит майонез.

Вместо этого он приготавливается с использованием заправки теплого бульонного или уксусно-масляной с добавлением лука и часто украшается свежими травами либо заправляется сметаной. Картофельный салат может подаваться как в теплом, так и в холодном виде и является популярным блюдом на пикниках, барбекю и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингридиенты

  • Картофель - 4 - 5 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Сметана - 200 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Бекон с/к - 5 ломтиков

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком, примерно 1,5 сантиметра. Ставим варить на среднем огне, картофель немного не довариваем. 

Режем картофель

Шаг 2 Зелень, петрушку и укроп мелко режем.

Режем зелень

Шаг 3 Лук нарезаем мелким кубиком, огурец соленый режем кружочками.

Режем лук и огурец

Шаг 4 Бекон обжариваем на сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки.

Жарим бекон

Шаг 5 На жире от бекона жарим до легкой румяности отваренный картофель.

Жарим картофель

Шаг 6 К горячему картофелю, в отдельной посуде добавляем мелко нарезанный лук, ложку горчицы и ложку уксуса. Перемешиваем, даем постоять минут 10.

Добавляем лук к картофелю

Шаг 7 Далее добавляем сметану, зелень, огурец соленый и бекон хаотично нарезанный. Солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем остальные ингридиенты

Шаг 8 Также салат можно заправить с помощью бульона или уксусно масляничной заправки.

Немецкий картофельный салат

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment