• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: Средняя
Морковь по корейски

Морковь по-корейски — это популярное блюдо, которое часто встречается в меню различных кафе и ресторанов, а также является частым гостем на праздничных столах. Основным ингредиентом, как понятно из названия, является маринованная морковь.

Для приготовления этого блюда морковь нарезается тонкими полосками, которые затем маринуются со специями и приправами. Готовую морковь по-корейски подают как самостоятельную закуску или в качестве добавки к основным блюдам. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может выступать в качестве одного из компонентов в салатах.

Ингридиенты

  • Морковь натертая - 700 г.
  • Уксус 9 % - 1-2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 8 г.
  • Масло растительное - 120 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец красный острый - 1/3 ч.л.
  • Гвоздика - 2 бутона

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови либо нарезаем тонкой соломкой. Добавляем уксус, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Можно попробовать и подкоректировать вкус.

Натертая морковь

Шаг 2 В ступку кладем кориандр, гвоздику и щепотку соли, перетираем в порошок.

Измельчаем специи

Шаг 3 Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока, специи выкладываем рядом.

Добавляем чеснок

Шаг 4 Лук нарезаем соломкой и обжариваем в кипящем масле.

Лук кладем в масло

Шаг 5 Лук обжариваем до покраснения, и приятно горелого аромата.

Жарим лук

Шаг 6 Через сито выливаем масло на чеснок и специи. Хорошо перемешиваем и даем настояться моркови несколько часов, чем больше тем лучше и насыщенней вкус.

Выливаем масло к моркови

Шаг 7 Морковь по корейски прекрасная закуска.

Морковь по корейски

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment