Морковь по-корейски — это популярное блюдо, которое часто встречается в меню различных кафе и ресторанов, а также является частым гостем на праздничных столах. Основным ингредиентом, как понятно из названия, является маринованная морковь.
Для приготовления этого блюда морковь нарезается тонкими полосками, которые затем маринуются со специями и приправами. Готовую морковь по-корейски подают как самостоятельную закуску или в качестве добавки к основным блюдам. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может выступать в качестве одного из компонентов в салатах.
Ингридиенты
- Морковь натертая - 700 г.
- Уксус 9 % - 1-2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 8 г.
- Масло растительное - 120 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец красный острый - 1/3 ч.л.
- Гвоздика - 2 бутона
Процесс приготовления
Шаг 1 Морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови либо нарезаем тонкой соломкой. Добавляем уксус, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Можно попробовать и подкоректировать вкус.
Шаг 2 В ступку кладем кориандр, гвоздику и щепотку соли, перетираем в порошок.
Шаг 3 Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока, специи выкладываем рядом.
Шаг 4 Лук нарезаем соломкой и обжариваем в кипящем масле.
Шаг 5 Лук обжариваем до покраснения, и приятно горелого аромата.
Шаг 6 Через сито выливаем масло на чеснок и специи. Хорошо перемешиваем и даем настояться моркови несколько часов, чем больше тем лучше и насыщенней вкус.
Шаг 7 Морковь по корейски прекрасная закуска.
Вы не можете оставлять комментарии.