Салат из помидор, яиц и грецкого ореха — это вкусное и питательное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные минуты. Этот салат сочетает в себе сочность свежих помидоров, богатый вкус вареных яиц и хрустящую текстуру грецких орехов.
Это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного стола. Этот салат может быть как самостоятельным летним блюдом, так и отличным дополнением к мясным или рыбным главным блюдам.
Ингридиенты
- Помидор черри - 250 г.
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 40 г.
- Красный острый перец - 1 шт.
- Грецкий орех - 50 г.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Уксус винный белый - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Первым делом ставим варить яйца, в крутую. Делаем заправку, В миску добавляем оливковое масло, уксус, соль и перец черный. Все перемешиваем венчиком, до появления эмульсии.
Шаг 2 Зелень мелко нарубить, красный острый перец порезать мелким кубиком. Грецкий орех мелко порубить.
Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Яйца нарезать кружочками.
Шаг 4 Собираем салат. На дно салатницы кладем черри порезанные пополам, далее мелко нарезанный лук, а сверху кружочки яиц. Поливаем заправкой.
Шаг 5 Далее посыпаем мелко нарезанной зеленью, мелко нарезанным красным острым перецем, и мелко рубленным грецким орехом. Поливаем заправкой. Далее опять слой помидор, лука, яиц, заправка, зелень, красный перец и грецкий орех с заправкой.
Шаг 6 Сверху украсить четвертинками яиц и половинками помидор черри.
Вы не можете оставлять комментарии.