Пицца Пепперони - это классическое итальянское блюдо, которое славится своим острым и пряным вкусом. Основой пиццы является дрожжевое тесто, которое раскатывается в тонкий круг. Далее пицца покрывается томатным соусом, который может включать в себя свежие или сушеные помидоры, травы и специи.
Главным ингредиентом пиццы Пепперони является острая салями - пепперони. Она нарезается тонкими ломтиками и равномерно распределяется по всей поверхности пиццы. Подавать пиццу Пепперони лучше всего горячей, с бутылочкой охлажденного пива или красного вина для ценителей более изысканных вкусов. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для большой компании друзей или семейного ужина.
Ингридиенты
Для теста:
- Мука - 250 г.
- Вода - 137 г.
- Соль - 4 г.
- Дрожжи - 3 г.
- Масло оливковое - 20 г.
Для начинки:
- Пепперони - 50 г.
- Моцарелла - 80 г.
- Томатный соус - 30 г.
- Орегано - щепотка
- Масло оливковое - сбрызнуть
Процесс приготовления
Шаг 1 Замешиваем тесто для пиццы, даем постоять в теплом месте около двух часов, перемешивая тесто каждые 40 минут. Затем руками растягиваем тесто до нужного нам диаметра, в данном случае оптимальным будет круг 30 см.. Смазываме томатным соусом.
Шаг 2 Далее посыпаем моцареллой, разрывая руками либо натереть на терке.
Шаг 3 Укладываем пепперони, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом.
Шаг 4 Выпекаем в духовке при 250 градусах 7 - 9 минут. Ели есть камень для пиццы то используем его. Подаем горячей!
Вы не можете оставлять комментарии.