• Колличество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: Низкая
Паста карбонара original

Паста карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, гуанчиале (или бекона), пармезана, яичных желтков и различных специй.

Паста карбонара обычно подается сразу после приготовления горячей, посыпается пармезаном и черным перцем для дополнительного аромата. Это отличный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе вкус, простоту и быстроту приготовления.

Ингридиенты

  • Грудинка в/к - 100 гр.
  • Желток - 3 шт.
  • Спагетти - 100 гр.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Грудинку нарезаем кубиком, пармезан натираем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков..

Натираем сыр

Шаг 2 В желтки добавляем пармезан, немного оставив для посыпки, перемешиваем.

Добавляем пармезан

Шаг 3 На горячую сковороду выкладываем перец черный и слегка обжариваем.

Обжариваем черный перец

Шаг 4 Пересыпаем перец в ступку и перетираем.

Измельчаем перец в ступке

Шаг 5 Ставим варить спагетти, смотрите по инструкции сколько варить до аль-денте и пробуйте , чтобы были немного не доваренные на зубок.

Варим спагетти

Шаг 6 В горячую сковороду кладем грудинку или бекон, обжариваем на среднем огне.

Жарим грудинку

Шаг 7 К обжареной грудинке выкладываем спагетти и соус из желтков с пармезаном, хорошо перемешиваем, если нужно добавте пару столовых ложек воды в которых варились спагетти. Сковородка при этом должна быть выключена, чтобы желтки не свернулись.

В спагетти добавляем соус

Шаг 8 Пасту перекладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном и черным перцем. Паста крбонара готова.

Паста карбонара

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment