Паста карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, гуанчиале (или бекона), пармезана, яичных желтков и различных специй.
Паста карбонара обычно подается сразу после приготовления горячей, посыпается пармезаном и черным перцем для дополнительного аромата. Это отличный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе вкус, простоту и быстроту приготовления.
Ингридиенты
- Грудинка в/к - 100 гр.
- Желток - 3 шт.
- Спагетти - 100 гр.
- Пармезан - 40 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Грудинку нарезаем кубиком, пармезан натираем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков..
Шаг 2 В желтки добавляем пармезан, немного оставив для посыпки, перемешиваем.
Шаг 3 На горячую сковороду выкладываем перец черный и слегка обжариваем.
Шаг 4 Пересыпаем перец в ступку и перетираем.
Шаг 5 Ставим варить спагетти, смотрите по инструкции сколько варить до аль-денте и пробуйте , чтобы были немного не доваренные на зубок.
Шаг 6 В горячую сковороду кладем грудинку или бекон, обжариваем на среднем огне.
Шаг 7 К обжареной грудинке выкладываем спагетти и соус из желтков с пармезаном, хорошо перемешиваем, если нужно добавте пару столовых ложек воды в которых варились спагетти. Сковородка при этом должна быть выключена, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 8 Пасту перекладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном и черным перцем. Паста крбонара готова.
Вы не можете оставлять комментарии.