• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Каша купеческая

Каша купеческая - это блюдо русской кухни, которое представляет собой смесь различных круп, овощей и мяса. Прекрасна как гарнир и как самостоятельное блюдо. 

Ингридиенты

  • Гречка - 200 гр.
  • Свинина - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1/3 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Гречку промыть и прогреть на раскаленной сковороде без масла.

Обжариваем гречку

Шаг 2 Свинину, лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем дольками.

Нарезаем овощи

Шаг 3 На разогретую сковородку выкладываем мясо и обжариваем до появления корочки.

Жарим мясо

Шаг 4 Добавляем грибы, слегка обжариваем.

Добавляем грибы

Шаг 5 Добавляем нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарим пока овощи не станут золотистыми.

Добавляем лук морковь

Шаг 6 Перекладываем в кастрюлю.

Перекладываем в кастрюлю

Шаг 7 Добавляем воду из расчета 1 к 2 солим и перчим.  У меня на 200 грамм гречки ушло 400 мл воды. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут.

Добавляем воду

Шаг 8 Подаем к столу. Приятного аппетита!

Каша купеческая

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment