Каша купеческая - это блюдо русской кухни, которое представляет собой смесь различных круп, овощей и мяса. Прекрасна как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингридиенты
- Гречка - 200 гр.
- Свинина - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей стебель - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный - 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Гречку промыть и прогреть на раскаленной сковороде без масла.
Шаг 2 Свинину, лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем дольками.
Шаг 3 На разогретую сковородку выкладываем мясо и обжариваем до появления корочки.
Шаг 4 Добавляем грибы, слегка обжариваем.
Шаг 5 Добавляем нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарим пока овощи не станут золотистыми.
Шаг 6 Перекладываем в кастрюлю.
Шаг 7 Добавляем воду из расчета 1 к 2 солим и перчим. У меня на 200 грамм гречки ушло 400 мл воды. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем на 15 - 20 минут.
Шаг 8 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Вы не можете оставлять комментарии.