• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: Средняя
Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис это прекрасный гарнир, который подходит как к мясным блюдам так к блюдам из курицы и рыбы.

Рис обжаренный и приготовленный в сковороде. Таким способом можно готовить любой рис.

Ингридиенты

  • Рис длиннозерый - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Рис хорошо промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Промываем рис

Шаг 2 Сковороду нагреваем и добавляем сливочное масло, растапливаем масло.

Нагреваем масло

Шаг 3 Добавляем рис и слегка обжариваем его. Добавляем соль, перец и по желанию любые специи которые подходят к рису.

Обжариваем рис

Шаг 4 Наливаем воду из расчета 1 к 2, на стакан риса где то 400 мл. воды. Готовим 15 - 20 минут.

Добавляем воду

Шаг 5 Наш рассыпчатый рис готов.

Готовый рис

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment