Рассыпчатый рис это прекрасный гарнир, который подходит как к мясным блюдам так к блюдам из курицы и рыбы.
Рис обжаренный и приготовленный в сковороде. Таким способом можно готовить любой рис.
Ингридиенты
- Рис длиннозерый - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 400 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 Рис хорошо промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2 Сковороду нагреваем и добавляем сливочное масло, растапливаем масло.
Шаг 3 Добавляем рис и слегка обжариваем его. Добавляем соль, перец и по желанию любые специи которые подходят к рису.
Шаг 4 Наливаем воду из расчета 1 к 2, на стакан риса где то 400 мл. воды. Готовим 15 - 20 минут.
Шаг 5 Наш рассыпчатый рис готов.
Вы не можете оставлять комментарии.