Картофельное пюре - это классическое и любимое многими блюдо, которое представляет собой нежное, однородное и воздушное пюре из отварного картофеля.
Обычно смешанного со сливочным маслом, молоком и иногда с другими ингредиентами, такими как лук, чеснок или зелень. Подавать картофельное пюре горячим с мясными или рыбными блюдами, овощными салатами или различными соусами.
Ингридиенты
- Картофель - 1 кг.
- Молоко - 250 мл.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль 7 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1 Чистим картофель, моем, нарезаем произвольно и ставим на огонь варить. Варим минут двадцать, пробуем если хорошо прокалуется то готов.
Шаг 2 Кипятим молоко.
Шаг 3 Сливаем воду и толчем картофель.
Шаг 4 Добавляем теплое молоко, перемешиваем.
Шаг 5 Для воздушности и более однородного состояния , пюре протираем через мелкое сито. Если слишком густое то добавте еще молока.
Шаг 6 Пробуем на соль, если надо добавляем. Нежнейшая пюрешка готова.
Вы не можете оставлять комментарии.