• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Картофельное пюре

Картофельное пюре - это классическое и любимое многими блюдо, которое представляет собой нежное, однородное и воздушное пюре из отварного картофеля.

Обычно смешанного со сливочным маслом, молоком и иногда с другими ингредиентами, такими как лук, чеснок или зелень. Подавать картофельное пюре горячим с мясными или рыбными блюдами, овощными салатами или различными соусами.

Ингридиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль 7 гр.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Чистим картофель, моем,  нарезаем произвольно и ставим на огонь варить. Варим минут двадцать, пробуем если хорошо прокалуется то готов.

Варим картофель

Шаг 2 Кипятим молоко.

Кипятим молоко

Шаг 3 Сливаем воду и толчем картофель.

Толкем пюре

Шаг 4 Добавляем теплое молоко, перемешиваем.

Добавляем молоко

Шаг 5 Для воздушности и более однородного состояния , пюре протираем через мелкое сито. Если слишком густое то добавте еще молока.

Перетираем через сито

Шаг 6 Пробуем на соль, если надо добавляем. Нежнейшая пюрешка готова.

Пюре картофельное

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment