• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: Средняя
Суп пюре грибной

Суп-пюре грибной - это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно состоит из грибов, которые могут быть различными: шампиньоны, белые грибы, лисички или их смесь.

Готовый суп-пюре грибной обычно подается с сухариками, тертым пармезаном или зеленью. Это блюдо может быть приготовлено как на воде, так и на мясном, курином бульоне или молоке, что делает его еще более сытным и насыщенным. Аромат супа-пюре грибного просто потрясающий, а его кремовая текстура и нежный вкус не оставят равнодушным никого. Это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и хочет попробовать что-то новое.

Ингридиенты

  • Шампиньоны - 350 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Молоко - 600 мл.
  • Сливки 300 мл.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Грибы моем, лук очищаем. Нарезаем кубиком овощи.

Нарезаем грибы и лук

Шаг 2 На разогретую сковороду выкладываем шампиньоны и лук, жарим до золотистого цвета.

Обжариваем грибы и лук

Шаг 3 В блендер наливаем молоко и кладем обжареные грибы с луком. Хорошо измельчаем.

Измельчаем в блендере

Шаг 4 Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец и тимьян. Кипятим пять минут.

Кипятим

Шаг 5 Наливаем в тарелку украшаем пластинками грибов и зеленью.

Суп пюре грибной

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment