Суп-пюре грибной - это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно состоит из грибов, которые могут быть различными: шампиньоны, белые грибы, лисички или их смесь.
Готовый суп-пюре грибной обычно подается с сухариками, тертым пармезаном или зеленью. Это блюдо может быть приготовлено как на воде, так и на мясном, курином бульоне или молоке, что делает его еще более сытным и насыщенным. Аромат супа-пюре грибного просто потрясающий, а его кремовая текстура и нежный вкус не оставят равнодушным никого. Это отличный выбор для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и хочет попробовать что-то новое.
Ингридиенты
- Шампиньоны - 350 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Молоко - 600 мл.
- Сливки 300 мл.
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Процесс приготовления
Шаг 1 Грибы моем, лук очищаем. Нарезаем кубиком овощи.
Шаг 2 На разогретую сковороду выкладываем шампиньоны и лук, жарим до золотистого цвета.
Шаг 3 В блендер наливаем молоко и кладем обжареные грибы с луком. Хорошо измельчаем.
Шаг 4 Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец и тимьян. Кипятим пять минут.
Шаг 5 Наливаем в тарелку украшаем пластинками грибов и зеленью.
Вы не можете оставлять комментарии.