Суп с чечевицей и грудинкой - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня.
Этот суп готовится на основе разной чечевицы, которая быстро варится и придает супу красивый ярко-красный или ярко-зеленый цвет.
Ингридиенты
- Чечевица разная - 200 г.
- Грудинка копченая - 200 г.
- Картофель - 250 г.
- Лук репчатый - 150 г.
- Морковь - 150 г.
- Сельдерей стебель - 100 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - 10 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Овощи чистим, моем и нарезаем. Картофель нарезаем крупным кубиком, грудинку, лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Чечевицу замочить на пол часа в холодной воде.
Шаг 2 Обжариваем на сухой сковороде копченую грудинку до золотистого цвета.
Шаг 3 Грудинку убираем отдельно, начинаем жарить лук, затем добавляем морковь.
Шаг 4 Далее добавляем сельдерей и жарим до готовности. Чтобы пассеровка была румяно-золотистой.
Шаг 5 Ставим кастрюлю на огонь и бросаем чечевицу на десять минут, затем кладем картофель и варим до готовности.
Шаг 6 Добавляем обжаренные грудинку и овощи, варим пять минут.
Шаг 7 Даем настояться супу двадцать минут и подаем. Приятного аппетита!
Вы не можете оставлять комментарии.