• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Сложность: Средняя
Суп с чечевицей и грудинкой

Суп с чечевицей и грудинкой - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего дня.

Этот суп готовится на основе разной чечевицы, которая быстро варится и придает супу красивый ярко-красный или ярко-зеленый цвет.

Ингридиенты

  • Чечевица разная - 200 г.
  • Грудинка копченая - 200 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Сельдерей стебель - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень - 10 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Овощи чистим, моем и нарезаем. Картофель нарезаем крупным кубиком, грудинку, лук, морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Чечевицу замочить на пол часа в холодной воде.

Нарезаем ингридиенты

Шаг 2 Обжариваем на сухой сковороде копченую грудинку до золотистого цвета.

Жарим грудинку

Шаг 3 Грудинку убираем отдельно, начинаем жарить лук, затем добавляем морковь.

жарим лук

Шаг 4 Далее добавляем сельдерей и жарим до готовности. Чтобы пассеровка была румяно-золотистой.

Жарим морковь

Шаг 5 Ставим кастрюлю на огонь и бросаем чечевицу на десять минут, затем кладем картофель и  варим до готовности. 

Добавляем картофель

Шаг 6 Добавляем обжаренные грудинку и овощи, варим пять минут.

Суп настаивается

Шаг 7 Даем настояться супу двадцать минут и подаем. Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и грудинкой

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment