Уха по-Ростовски - это традиционное русское блюдо, которое готовят из рыбы. Получило название "по ростовски" из-за своей популярности в Ростовской области. Это густой и ароматный суп, который часто варят из нескольких видов рыбы, таких как судак, щука, окунь и карп.
Уху по ростовски подают горячей, в глубоких тарелках или чашках. К ней часто подаются сметана, масло, крендели и зелень для придания блюду дополнительных вкусовых нот. Уха по ростовски - это отличное блюдо для любителей рыбы и тех, кто хочет попробовать настоящую русскую кухню.
Ингридиенты
- Судак - 1 кг.
- Картофель - 400 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Морковь - 150 г.
- Помидор - 400 г.
- Болгарский перец - 100 г.
- Перец острый - 50 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1 Рыбу очищаем, потрошим, отрезаем голову и хвост. В кастрюлю кладем вариться голову и хвост, снимаем пену при кипении, и солим сразу. Варим около 30 минут.
Шаг 2 Нарезаем картофель кубиком, судака на порционные куски, лук нарезаем кубиком, морковь кусочками, перцы и помидор нарезаем кубиком.
Шаг 3 Из бульона убираем голову и хвост. Кладем вариться картофель, лук и морковь.
Шаг 4 Через 10 минут добавляем нарезанный помидоры.
Шаг 5 Через 5 минут добавляем нарезанные перцы и варим еще 5 минут.
Шаг 6 Через 5 минут добавляем рыбу и варим минут 5 - 7. Солим перчим и добавляем лавровый лист, даем настояться минут 10.
Шаг 7 Настоянную уху подаем с мелко нарубленным укропом.
Вы не можете оставлять комментарии.