Борщ южный - это вариация классического русского борща, которая имеет некоторые особенности и отличия в ингредиентах и способе приготовления. Борщ южный - это насыщенный, ароматный и пикантный суп, который обладает яркими красными и оранжевыми оттенками.
Он обычно готовится на основе свеклы и помидор, которые придают супу глубокий красный цвет и сладковатый вкус. Однако, в отличие от традиционного борща, в южной версии используются более легкие и свежие ингредиенты. Основные ингредиенты борща южного включают помидор, свеклу, капусту, морковь, лук, чеснок, картофель, томатную пасту, зелень и специи. В некоторых рецептах также добавляются перец чили, паприка или другие острые специи для придания супу пикантности. Борщ южный обычно подается горячим, иногда с добавлением сметаны или с пампушками для придания супу особого вкуса. Он отлично подходит как основное блюдо на обед или ужин, особенно в холодное время года.
Ингридиенты
- Говядина на кости - 600 г.
- Картофель - 300 г.
- Капуста - 400 г.
- Лук репчатый - 180 г.
- Морковь - 180 г.
- Свекла - 150 г.
- Помидор - 800г.
- Томат паста - 50 г.
- Перец болгарский - 100 г.
- Перец острый - 50 г.
- Масло растительное - 70 г.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Веточка укропа - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 40 г.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- уксус
Процесс приготовления
Шаг 1 Ставим варить бульон, говядину на кости кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаем пену и по желанию добавляем коренья.
Шаг 2 Нарезаем овощи картофель кубиком, лук четвертинками, морковь и перцы не крупной соломкой, капусту шинкуем соломкой, свеклу трем на крупной терке или режем соломкой и помидор трем на терке.
Шаг 3 На сухой разогретой сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.
Шаг 4 Далее добавляем свеклу, обжариваем пять минут. Чтобы свекла не посветлела добавте немного вкусного уксуса или лимонного сока.
Шаг 5 Добавляем перцы и еще обжариваем пять минут.
Шаг 6 Добавляем томат пасту и обжариваем до характерного приятного запаха.
Шаг 7 Добавляем протертые помидоры и жарим 10 минут. Добавляем воды и тушим 20 минут. Также можно попробовать на вкус и добавить соли и сахара.
Шаг 8 Процеживам бульон, мясо отделяем от костей и нарезаем, ставим варить картофель почти до готовности минут 15.
Шаг 9 Далее добавляем зажарку, мясо, нарезанную капусту, лавровый лист, веточки сухого укропа, нарезанный мелко чеснок, солим и перчим. Даем покипеть 5 - 7 минут и оставляем настояться на 20 минут.
Шаг 10 Подаем со сметаной, зеленью и пампушками.
Вы не можете оставлять комментарии.