• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Сложность: Средняя
Борщ южный

Борщ южный - это вариация классического русского борща, которая имеет некоторые особенности и отличия в ингредиентах и способе приготовления. Борщ южный - это насыщенный, ароматный и пикантный суп, который обладает яркими красными и оранжевыми оттенками.

Он обычно готовится на основе свеклы и помидор, которые придают супу глубокий красный цвет и сладковатый вкус. Однако, в отличие от традиционного борща, в южной версии используются более легкие и свежие ингредиенты. Основные ингредиенты борща южного включают помидор, свеклу, капусту, морковь, лук, чеснок, картофель, томатную пасту, зелень и специи. В некоторых рецептах также добавляются перец чили, паприка или другие острые специи для придания супу пикантности. Борщ южный обычно подается горячим, иногда с добавлением сметаны или с пампушками для придания супу особого вкуса. Он отлично подходит как основное блюдо на обед или ужин, особенно в холодное время года.

Ингридиенты

  • Говядина на кости - 600 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Капуста - 400 г.
  • Лук репчатый - 180 г.
  • Морковь - 180 г.
  • Свекла - 150 г.
  • Помидор - 800г.
  • Томат паста - 50 г.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Перец острый - 50 г.
  • Масло растительное - 70 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Веточка укропа - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 40 г.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар
  • уксус

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Ставим варить бульон, говядину на кости кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаем пену и по желанию добавляем коренья.

Варим мясо

Шаг 2 Нарезаем овощи картофель кубиком, лук четвертинками, морковь и перцы не крупной соломкой, капусту шинкуем соломкой, свеклу трем на крупной терке или режем соломкой и помидор трем на терке.

Нарезаем овощи

Шаг 3 На сухой разогретой сковороде обжариваем лук и морковь, до мягкости.

Жарим лук и морковь

Шаг 4 Далее добавляем свеклу, обжариваем пять минут. Чтобы свекла не посветлела добавте немного вкусного уксуса или лимонного сока.

Добавляем свеклу

Шаг 5 Добавляем перцы и еще обжариваем пять минут.

Добавляем перцы

Шаг 6 Добавляем томат пасту и обжариваем до характерного приятного запаха.

Добавляем томат пасту

Шаг 7 Добавляем протертые помидоры и жарим 10 минут. Добавляем воды и тушим 20 минут. Также можно попробовать на вкус и добавить соли и сахара.

Добавляем помидор

Шаг 8 Процеживам бульон, мясо отделяем от костей и нарезаем, ставим варить картофель почти до готовности минут 15.

Процеживаем бульон

Шаг 9 Далее добавляем зажарку, мясо, нарезанную капусту, лавровый лист, веточки сухого укропа, нарезанный мелко чеснок, солим и перчим. Даем покипеть 5 - 7 минут и оставляем настояться на 20 минут.

Добавляем капусту и специи

Шаг 10 Подаем со сметаной, зеленью и пампушками.

Борщ южный

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment