Бульон куриный - это легкое, но сытное блюдо, приготовленное на основе куриного мяса и костей, которые долго варятся в воде до получения наваристого и ароматного бульона.
Ингридиенты
- Курица - 2 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Стебли зелени - пучок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- Сельдерей - корешок
Процесс приготовления
Шаг 1 Курицу промываем и кладем в холодную воду и ставим на огонь, даем закипеть.
Шаг 2 Подготавливаем овощи морковь чистим, в лук втыкаем бутончики гвоздики.
Шаг 3 После закипания снимаем пену несколько раз, затем кладем овощи и специи. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимальное значение и оставляем вариться один час.
Шаг 4 Вынимаем курицу из кастрюли, бульон процеживаем.
Шаг 5 Разливаем по контейнерам и убираем в морозилку либо готовим какой ни будь суп.
Вы не можете оставлять комментарии.