• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Бульон куриный

Бульон куриный - это легкое, но сытное блюдо, приготовленное на основе куриного мяса и костей, которые долго варятся в воде до получения наваристого и ароматного бульона.

Ингридиенты

  • Курица - 2 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли зелени - пучок
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 7 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Сельдерей - корешок

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Курицу промываем и кладем в холодную воду и ставим на огонь, даем закипеть.

Кладем курицу в кастрюлю

Шаг 2 Подготавливаем овощи морковь чистим, в лук втыкаем бутончики гвоздики.

Подготавливаем овощи

Шаг 3 После закипания снимаем пену несколько раз, затем кладем овощи и специи. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимальное значение и оставляем вариться один час.

Снимаем пену

Шаг 4 Вынимаем курицу из кастрюли, бульон процеживаем.

Процеживаем бульон

Шаг 5 Разливаем по контейнерам и убираем в морозилку либо готовим какой ни будь суп.

Переливаем в емкости

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment