Щи из свежей капусты - это классическое русское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп на основе свежей капусты.
В его состав обычно входят такие ингредиенты, как картофель, морковь, лук, свежая капуста, томатная паста, специи и зелень. Приготовление щей начинается с варки бульона. Можно использовать курицу, говядину или свинину, а можно готовить щи и на овощном бульоне. Мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности. Затем мясо вынимается, нарезается кусочками и возвращается в бульон. Готовые щи подаются со сметаной и кусочком свежего хлеба.
Ингридиенты
- Мясо - 500 г.
- Капуста - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Томат паста - 50 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мука - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 40 г.
- Зелень - 3 веточки
Процесс приготовления
Шаг 1 Первым делом ставим бульон, мясо заливаем холодной водой и ставим вариться на 1 час. Не забываем снять пену, затем кидаем перец горошком, лавровый лист и коренья.
Шаг 2 Нарезаем овощи, лук половинками полуколец, морковь соломкой, картофель брусочками и капусту шинкуем соломкой.
Шаг 3 На сковородке обжариваем сначала лук затем кладем нарезанную морковь.
Шаг 4 Когда овощи обжарятся кладем столовую ложку муки и слегка обжариваем.
Шаг 5 Кладем томатную пасту и обжариваем до характерного запаха.
Шаг 6 Наливаем воды и тушим минут 7 - 8.
Шаг 7 Бульон процеживаем, мясо вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8 В бульон добавляем нашинкованную капусту и нарезанный картофель, варим 15 минут. Далее добавляем зажарку и нарезанные кусочки мяса. В конце добавляем лавровый лист и мелко нарубленный чеснок, добавляем соль, перец, даем постоять 10 - 20 минут.
Шаг 9 Подаем со сметаной, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Вы не можете оставлять комментарии.