Постный суп с зеленым горошком и рисом - это легкое и сытное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для поста или просто как здоровый выбор питания.
Этот суп получается нежным, ароматным и питательным. Он хорошо насыщает, легко усваивается и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингридиенты
- Овощные обрезки - 400 г.
- Картофель - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Зеленый горошек - 150 г.
- Рис - 100 г.
- Зелень - 3 веточки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиком, лук и морковь нарезаем средним кубиком.
Шаг 2 Из обрезков овощей и зелени варим овощной бульон, варим около 30 минут.
Шаг 3 Лук и морковь обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 4 В процеженный, кипящий бульон кладем нарезанный картофель и рис.
Шаг 5 Спустя 10 минут кипения кладем зеленый горошек и зажарку с овощами.
Шаг 6 Как только приготовится картофель и рис кладем лавровый лист, солим и перчим. Выключаем нагрев, даем настояться 20 минут.
Шаг 7 Постный суп с зеленым горошком и рисом готов, приятного аппетита.
Вы не можете оставлять комментарии.