• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Постный суп с зеленым горошком и рисом

Постный суп с зеленым горошком и рисом - это легкое и сытное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для поста или просто как здоровый выбор питания.

Этот суп получается нежным, ароматным и питательным. Он хорошо насыщает, легко усваивается и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингридиенты

  • Овощные обрезки - 400 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зеленый горошек - 150 г.
  • Рис - 100 г.
  • Зелень - 3 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиком, лук и морковь нарезаем средним кубиком.

Режем овощи

Шаг 2 Из обрезков овощей и зелени варим овощной бульон, варим около 30 минут.

Варим бульон

Шаг 3 Лук и морковь обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

Жарим лук и морковь

Шаг 4 В процеженный, кипящий бульон кладем нарезанный картофель и рис.

Варим рис и картофель

Шаг 5 Спустя 10 минут кипения кладем зеленый горошек и зажарку с овощами.

варим зеленый горошек

Шаг 6 Как только приготовится картофель и рис кладем лавровый лист, солим и перчим. Выключаем нагрев, даем настояться 20 минут.

Даем настояться

Шаг 7 Постный суп с зеленым горошком и рисом готов, приятного аппетита.

Постный суп

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment