• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Морковная запеканка с ежевикой

Морковная запеканка с ежевикой - это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингридиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ежевика - 100 гр.
  • Манка для присыпки - 70 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 50 гр.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 К творогу добавляем, тертую морковь, 1 яйцо, сахар и 2 столовые ложки манки.

Морковь с творогом

Шаг 2 Хорошо все перемешиваем.

Творожная масса

Шаг 3 К ежевике добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.

Ежевика с сахаром

Шаг 4 Подготовим противень, для этого противень смажем сливочным маслом и посыпем манкой.

Противень в манке

Шаг 5 Для заливки смешаем, сметану с одним яйцом.

Яичная масса

Шаг 6 Творожную массу аккуратно смешиваем с ежевикой и выкладываем все на противень.

Творожная масса с ежевикой

Шаг 7 Сверху все заливаем нашей заливкой.

Залить яичной смесью

Шаг 8 Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до золотистой корочки минут 30 - 40.

Готовая запеканка

Шаг 9 Даем слегка остыть, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Запеканка с ежевикой

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment