Драники - это блюдо белорусской кухни, которое готовится из тертого картофеля, муки, яйца и лука. Картофель натирается на терке, затем смешивается с остальными ингредиентами и жарится на сковороде до хрустящей корочки.
Драники обычно подаются со сметаной и свежей зеленью.
Ингридиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Процесс приготовления
![Ингридиенты](/images/fotoreceptov/draniki/00240.png)
Шаг 1 Картофель чистим, натираем на терке. Добавляем специи, яйцо и муку.
![Натертый картофель](/images/fotoreceptov/draniki/00243.png)
Шаг 2 На раскаленную сковороду ложкой выкладываем драники и обжариваем с двух сторон.
![Жарим драники](/images/fotoreceptov/draniki/00253.png)
Шаг 3 Обжариваем до готовности и подаем к столу.
![Драники](/images/fotoreceptov/draniki/00254.png)
Вы не можете оставлять комментарии.