• Колличество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: Средняя
Французский омлет

Французский омлет (omelette à la française) - это классическое французское блюдо, которое состоит из яиц, соли, перца и сливочного масла.

В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать яйца, чтобы они не пригорели и сохранили свою воздушность и нежность.

Ингридиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 перышко
  • Масло растительное - 30 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - щепотка
  • Перец острый - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец.

Яйца в миске

Шаг 2 Яйца хорошо взбиваем вилкой до однородности, добавляем половину мелко нарезаного зеленого лука. 

Взбиваем яйца

Шаг 3 Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выливаем полученную смесь.

Омлет в сковороде

Шаг 4 Делаем средний огонь, далее от края к центру проходим лопаткой. Сковороду наклоняем к краю, откуда начинали проходить лопаткой.

Формируем омлет

Шаг 5 Повторяем эти действия с другой стороны, пока яичная смесь вся не загустеет.

Продолжаем формировать

Шаг 6 Омлет начинаем заворачивать в рулет.

Начинаем заворачивать омлет

Шаг 7 Для облегчения заворачивания, наклоняем сковороду куда заворачиваем. 

Завернули омлет

Шаг 8 Обжариваем омлет до румяной корочки.

Зарумяниваем омлет

Шаг 9 Выкладываем на тарелку, украшаем оставшимся луком.

Готовый омлет по французски

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment