Французский омлет (omelette à la française) - это классическое французское блюдо, которое состоит из яиц, соли, перца и сливочного масла.
В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать яйца, чтобы они не пригорели и сохранили свою воздушность и нежность.
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 перышко
- Масло растительное - 30 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Соль - щепотка
- Перец острый - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец.
Шаг 2 Яйца хорошо взбиваем вилкой до однородности, добавляем половину мелко нарезаного зеленого лука.
Шаг 3 Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Выливаем полученную смесь.
Шаг 4 Делаем средний огонь, далее от края к центру проходим лопаткой. Сковороду наклоняем к краю, откуда начинали проходить лопаткой.
Шаг 5 Повторяем эти действия с другой стороны, пока яичная смесь вся не загустеет.
Шаг 6 Омлет начинаем заворачивать в рулет.
Шаг 7 Для облегчения заворачивания, наклоняем сковороду куда заворачиваем.
Шаг 8 Обжариваем омлет до румяной корочки.
Шаг 9 Выкладываем на тарелку, украшаем оставшимся луком.
Вы не можете оставлять комментарии.