Закуска из груши и сыра с плесенью – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых груш и острый, насыщенный вкус сыра с плесенью.
Эта закуска часто подается как часть антипасти или как легкий десерт, идеально подходит к винным дегустациям, а также может превосходно дополнить меню любого торжественного мероприятия. Закуска из груши и сыра с плесенью - это пример того, как из простых ингредиентов можно создать по-настоящему роскошное блюдо, которое будет уместно как на повседневном столе, так и во время особых событий.
Ингридиенты
- Слоеное тесто - 300 г.
- Груша - 1 шт.
- Сыр с плесенью - 100 г.
- Розмарин - 1 веточка
- Мед - 1 ст.л.
- Орехи - 30 г.
- Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1 Слоеное тесто раскатываем в пласт и делим на 4 части.
Шаг 2 Делаем бортики из полосок слоеного теста, предварительно смазав взбитым яйцом.
Шаг 3 Вилкой попротыкать дырки на донышке, в заготовках, чтобы тесто меньше поднималось.
Шаг 4 Грушу режем дольками и укладываем на слоеное тесто.
Шаг 5 Сверху крошим сыр с плесенью и кладем листья розмарина. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 - 30 минут.
Шаг 6 Готовую закуску посыпаем сверху измельченными орехами и поливам медом.
Шаг 7 Закуска из груши и сыра с плесенью.
Вы не можете оставлять комментарии.