• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Закуска из груши и сыра с плесенью

Закуска из груши и сыра с плесенью – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых груш и острый, насыщенный вкус сыра с плесенью.

Эта закуска часто подается как часть антипасти или как легкий десерт, идеально подходит к винным дегустациям, а также может превосходно дополнить меню любого торжественного мероприятия. Закуска из груши и сыра с плесенью - это пример того, как из простых ингредиентов можно создать по-настоящему роскошное блюдо, которое будет уместно как на повседневном столе, так и во время особых событий.

Ингридиенты

  • Слоеное тесто - 300 г.
  • Груша - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 100 г.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Мед - 1 ст.л.
  • Орехи - 30 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Слоеное тесто раскатываем в пласт и делим на 4 части.

Делим слоеное тесто

Шаг 2 Делаем бортики из полосок слоеного теста, предварительно смазав взбитым яйцом.

Делаем бортики

Шаг 3 Вилкой попротыкать дырки на донышке, в заготовках, чтобы тесто меньше поднималось.

Прокалываем дно вилкой

Шаг 4 Грушу режем дольками и укладываем на слоеное тесто.

Кладем грушу

Шаг 5 Сверху крошим сыр с плесенью и кладем листья розмарина. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 - 30 минут.

Кладем сыр и розмарин

Шаг 6 Готовую закуску посыпаем сверху измельченными орехами и поливам медом.

Поливаем медом

Шаг 7 Закуска из груши и сыра с плесенью.

Закуска с грушей и сыром с плесенью

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment