• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Капустные маффины

Капустные маффины — это необычное и в то же время здоровое угощение, которое может служить в качестве завтрака, перекуса или даже закуски к основным блюдам.

Они объединяют в себе питательные свойства капусты и удобство подачи в форме маффинов, что делает их прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет разнообразить свой рацион. Приготовление таких маффинов несложное, и они могут варьироваться по своему вкусу в зависимости от добавленных ингредиентов. Капустные маффины могут служить отличным способом включить больше овощей в рацион, причём таким блюдом легко можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

Ингридиенты

  • Капуста - 240 г.
  • Лук репчатый - 70 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 160 мл.
  • Мука - 140 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Лук и капусту нарезаем тонкой соломкой.

Режем капусту

Шаг 2 На разогретой сковороде обжариваем лук.

Жарим лук

Шаг 3 Когда лук слегка карамелизуется добавляем обжариваться капусту. Жарим до мягкости капусты, и красивого золотистого цвета.

Жарим капусту

Шаг 4 К кефиру добавляем сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Перемешиваем.

Делаем тесто

Шаг 5 Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.

Смешиваем ингридиенты

Шаг 6 К тесту добавляем жаренную капусту и перемешиваем.

Добавляем капусту

Шаг 7 Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, чтобы немного не доходило до верха форм.

Выкладываем в формы

Шаг 8 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.

Капустные маффины

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment