Капустные маффины — это необычное и в то же время здоровое угощение, которое может служить в качестве завтрака, перекуса или даже закуски к основным блюдам.
Они объединяют в себе питательные свойства капусты и удобство подачи в форме маффинов, что делает их прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием или просто хочет разнообразить свой рацион. Приготовление таких маффинов несложное, и они могут варьироваться по своему вкусу в зависимости от добавленных ингредиентов. Капустные маффины могут служить отличным способом включить больше овощей в рацион, причём таким блюдом легко можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.
Ингридиенты
- Капуста - 240 г.
- Лук репчатый - 70 г.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 160 мл.
- Мука - 140 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 20 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Лук и капусту нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2 На разогретой сковороде обжариваем лук.
Шаг 3 Когда лук слегка карамелизуется добавляем обжариваться капусту. Жарим до мягкости капусты, и красивого золотистого цвета.
Шаг 4 К кефиру добавляем сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Перемешиваем.
Шаг 5 Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 6 К тесту добавляем жаренную капусту и перемешиваем.
Шаг 7 Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, чтобы немного не доходило до верха форм.
Шаг 8 Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо.
Вы не можете оставлять комментарии.