• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Эклеры с сырной начинкой

Эклеры с сырной начинкой – это изысканное французское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожные из заварного теста с нежной и пикантной сырной начинкой.

Эклеры с сырной начинкой могут быть украшены различными способами, например, посыпкой из тертого сыра или зеленью. Они обычно подаются в форме узких палочек и могут быть подходящим дополнением к чаю или кофе. Это изысканное и вкусное лакомство, которое можно наслаждаться в любое время дня.

Ингридиенты

Для теста:

  • Мука - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Сыр - 200 г.
  • Укроп - 50 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 70 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

 

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем масло сливочное. Доводим до кипения.

делаем тесто

Шаг 2 После закипания и растворения масла добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Вводим муку

Шаг 3 Далее добавляем яйца по одному и вмешиваем в тесто.

Вводим яйца

Шаг 4 Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Кондитерский мешок можно для удобства одеть на высокий стакан.

Кондитерский мешок

Шаг 5 На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем эклеры. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока в нутри они не станут сухими.

Делаем эклеры

Шаг 6 Для начинки трем сыр на крупной терке и рубим мелко зелень.

трем сыр и режем зелень

Шаг 7 Добавляем майонез и чеснок пропущенный через пресс, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем чеснок и майонез

Шаг 8 Эклеры разрезаем пополам и начиняем начинкой. Прекрасная закуска готова. Можно подавать как холодные так и горячие, подогретые в микроволновой печи.

Эклеры с сырной начинкой

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment