Эклеры с сырной начинкой – это изысканное французское блюдо, которое представляет собой небольшие пирожные из заварного теста с нежной и пикантной сырной начинкой.
Эклеры с сырной начинкой могут быть украшены различными способами, например, посыпкой из тертого сыра или зеленью. Они обычно подаются в форме узких палочек и могут быть подходящим дополнением к чаю или кофе. Это изысканное и вкусное лакомство, которое можно наслаждаться в любое время дня.
Ингридиенты
Для теста:
- Мука - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - щепотка
Для начинки:
- Сыр - 200 г.
- Укроп - 50 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 70 г.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем масло сливочное. Доводим до кипения.
Шаг 2 После закипания и растворения масла добавляем муку и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3 Далее добавляем яйца по одному и вмешиваем в тесто.
Шаг 4 Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Кондитерский мешок можно для удобства одеть на высокий стакан.
Шаг 5 На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем эклеры. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока в нутри они не станут сухими.
Шаг 6 Для начинки трем сыр на крупной терке и рубим мелко зелень.
Шаг 7 Добавляем майонез и чеснок пропущенный через пресс, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Эклеры разрезаем пополам и начиняем начинкой. Прекрасная закуска готова. Можно подавать как холодные так и горячие, подогретые в микроволновой печи.
Вы не можете оставлять комментарии.