Форшмак - это классическое блюдо еврейской кухни, которое представляет собой паштет или закуску из сельди, яблок, яиц и сливочного масла. Оно имеет однородную консистенцию и легко намазывается на хлеб.
Форшмак обычно подается в холодном виде, однако некоторые предпочитают слегка подогреть его перед подачей. Это блюдо можно разнообразить, добавив специи по вкусу, например, черный перец или горчицу. Форшмак является отличным вариантом закуски на праздничный стол или для быстрого перекуса в течение дня.
Ингридиенты
- Сельдь филе - 200 г.
- Яблоко - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Батон - 100 г.
- Молоко - 50 мл.
- Соль
- Перец черный
Процесс приготовления
Шаг 1 Первым делом отварить яйца до полной готовности. Далее батон замочить в молоке. В чашу блендера укладываем нарезанный на четверти лук, филе сельдь, нарезанные яйца, сливочное масло, нарезанное и очищенное яблоко и замоченный батон. Все это блендерим до однородности.
Шаг 2 Полученную массу выкладываем в миску добавляем соль и перец, тщятельно перемешиваем.
Шаг 3 Перекладываем в чистую емкость. При подаче намазываем на хлеб или тост или подаем самостоятельно.
Вы не можете оставлять комментарии.