Запеченные яблоки с коньяком — это изысканный и ароматный десерт, который сочетает в себе мягкость и нежность яблок с богатыми нотками коньяка. Этот десерт подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Этот десерт не только порадует ваше небо своим превосходным сочетанием вкусов, но и наполнит дом уютным ароматом запеченных яблок и специй.
Ингридиенты
- Яблоки - 4 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Орех грецкий - 30 г.
- Коньяк - 50 мл.
- Корица - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Яблоки моем и удаляем семечки, так чтобы не повредить донышко яблока. Грецкие орехи мелко нарезаем.
Шаг 2 В углубление добавляем корицу и грецкие орехи.
Шаг 3 Далее добавляем по 1 чайной ложке коньяка и ложке меда.
Шаг 4 Запекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут, зависит от размера яблока, и следим чтобы яблоки не распались. Можно подать с мороженным либо взбитыми сливками.
Вы не можете оставлять комментарии.