• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Яблоки запеченные с коньяком

Запеченные яблоки с коньяком — это изысканный и ароматный десерт, который сочетает в себе мягкость и нежность яблок с богатыми нотками коньяка. Этот десерт подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Этот десерт не только порадует ваше небо своим превосходным сочетанием вкусов, но и наполнит дом уютным ароматом запеченных яблок и специй.

Ингридиенты

  • Яблоки - 4 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Орех грецкий - 30 г.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Яблоки моем и удаляем семечки, так чтобы не повредить донышко яблока. Грецкие орехи мелко нарезаем.

Чистим яблоки

Шаг 2 В углубление добавляем корицу и грецкие орехи.

Добавляем орехи

Шаг 3 Далее добавляем по 1 чайной ложке коньяка и ложке меда.

Добавляем мед

Шаг 4 Запекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут, зависит от размера яблока, и следим чтобы яблоки не распались. Можно подать с мороженным либо взбитыми сливками.

Яблоки запеченные

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment