• Колличество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Яблочно манный мусс

Яблочно-манный мусс — это нежный и легкий десерт, который оценят любители сладкого и фруктовых блюд. Его приготовление не требует много времени и специальных ингредиентов, делая его отличным вариантом для быстрого угощения или закуски.

Яблочно-манный мусс можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим десертам. Он отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым. Этот мусс – превосходное решение для тех, кто ищет что-то легкое и в то же время оригинальное для десерта.

Ингридиенты

  • Яблочный сок - 500 мл.
  • Крупа манная - 50 г.
  • Ягоды - 50 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Ставим на огонь яблочный сок, даем закипеть. Переводим огонь на средний.

Кипятим сок

Шаг 2 Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем, чтобы не было комков, варим около 5 - 7 минут. Убираем с огня и даем остыть.

Завариваем манку

Шаг 3 Миксером взбиваем яблочно манную смесь, взбиваем пока не побелеет и не станет более вязкой.

Взбиваем манку

Шаг 4 Разливаем по креманкам или стаканам, украшаем ягодами и ставим в холодильник, на 1 - 2 часа. Яблочно манный мусс готов.

Яблочно манный мусс

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment