Яблочно-манный мусс — это нежный и легкий десерт, который оценят любители сладкого и фруктовых блюд. Его приготовление не требует много времени и специальных ингредиентов, делая его отличным вариантом для быстрого угощения или закуски.
Яблочно-манный мусс можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим десертам. Он отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым. Этот мусс – превосходное решение для тех, кто ищет что-то легкое и в то же время оригинальное для десерта.
Ингридиенты
- Яблочный сок - 500 мл.
- Крупа манная - 50 г.
- Ягоды - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 Ставим на огонь яблочный сок, даем закипеть. Переводим огонь на средний.
Шаг 2 Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем, чтобы не было комков, варим около 5 - 7 минут. Убираем с огня и даем остыть.
Шаг 3 Миксером взбиваем яблочно манную смесь, взбиваем пока не побелеет и не станет более вязкой.
Шаг 4 Разливаем по креманкам или стаканам, украшаем ягодами и ставим в холодильник, на 1 - 2 часа. Яблочно манный мусс готов.
Вы не можете оставлять комментарии.