Курабье - это традиционное азербайджанское сладкое блюдо, которое обычно готовится во время праздников и особых событий. Оно представляет собой небольшое пирожное из слоеного теста, наполненное фаршем из молотых орехов, сахара, иногда с добавлением меда или ароматного сиропа.
После приготовления курабье часто посыпаются сахарной пудрой и подаются как сладкое угощение к чаю или кофе. Это вкусное и ароматное лакомство характеризуется нежным слоистым тестом и насыщенным ореховым вкусом начинки.
Ингридиенты
- Мука - 520 г.
- Сахарная пудра - 140 г.
- Сливочное масло - 350 г.
- Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Шаг 1 В глубокой чашке быстро смешиваем сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 2 К получившейся массе добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем.
Шаг 3 Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник, чтобы немного остыло.
Шаг 4 Тесто можно раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 сантиметр и нарезать полосками.
Шаг 5 Либо раскатать в длинный жгут и нарезать на длинные палочки.
Шаг 6 Получившиеся заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 250 градусов 8 - 10 минут.
Шаг 7 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Вы не можете оставлять комментарии.