• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Курабье по - Азербайджански

Курабье - это традиционное азербайджанское сладкое блюдо, которое обычно готовится во время праздников и особых событий. Оно представляет собой небольшое пирожное из слоеного теста, наполненное фаршем из молотых орехов, сахара, иногда с добавлением меда или ароматного сиропа.

После приготовления курабье часто посыпаются сахарной пудрой и подаются как сладкое угощение к чаю или кофе. Это вкусное и ароматное лакомство характеризуется нежным слоистым тестом и насыщенным ореховым вкусом начинки.

Ингридиенты

  • Мука - 520 г.
  • Сахарная пудра - 140 г.
  • Сливочное масло - 350 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В глубокой чашке быстро смешиваем сливочное масло и сахарную пудру.

Замешиваем сахар и масло

Шаг 2 К получившейся массе добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем.

Добавляем яйцо

Шаг 3 Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник, чтобы немного остыло.

Ставим тесто в холодильник

Шаг 4 Тесто можно раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 сантиметр и нарезать полосками.

Нарезаем печенье

Шаг 5 Либо раскатать в длинный жгут и нарезать на длинные палочки.

Либо катаем печенье

Шаг 6 Получившиеся заготовки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 250 градусов 8 - 10 минут.

Выкладываем на противень

Шаг 7 При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Курабье по - Азербайджански

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment