• Колличество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Творожное печенье

Творожное печенье - это десертное блюдо, приготовленное на основе творога.

Творожное печенье обычно получается нежным, воздушным и ароматным. Такое лакомство идеально подходит в качестве утреннего или вечернего употребления чая.

Ингридиенты

  • Творог - 250 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Все подготовленные ингридиенты, кроме ложки сахара, кладем в глубокую чашку.

Добавляем ингридиенты

Шаг 2 Замешиваем творожное тесто, должно получиться мягкое не забитое тесто. Дать постоять минут 15 - 20.

Замешиваем тесто

Шаг 3 Раскатываем тесто толщиной 3 - 5 миллиметров. Круглой формой выдавливаем тесто.

Раскатываем тесто

Шаг 4 Далее на тарелку высыпаем сахар и одной стороной обваливаем вырезанный кружок теста. Сахара может потребоваться более одной ложки.

Обваливаем в сахаре

Шаг 5 Далее сворачиваем пополам сахаром вовнутрь и также обваливаем в сахаре. Далее еще один раз сворачиваем пополам сахаром вовнутрь и обваливаем в сахаре.

Складываем пополам

Шаг 6 Должны получиться треугольники, обваленные в сахаре.

Выкладываем на противень

Шаг 7 Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 - 20 минут, до красивого золотистого цвета.

Выпеаем

Шаг 8 Творожные печенья прекрасное дополнение к чаю либо как легкий перекус.

Творожное печенье

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment