Творожное печенье - это десертное блюдо, приготовленное на основе творога.
Творожное печенье обычно получается нежным, воздушным и ароматным. Такое лакомство идеально подходит в качестве утреннего или вечернего употребления чая.
Ингридиенты
- Творог - 250 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 150 г.
- Сахар - 2 ст.л. + 1 ст.л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Все подготовленные ингридиенты, кроме ложки сахара, кладем в глубокую чашку.
Шаг 2 Замешиваем творожное тесто, должно получиться мягкое не забитое тесто. Дать постоять минут 15 - 20.
Шаг 3 Раскатываем тесто толщиной 3 - 5 миллиметров. Круглой формой выдавливаем тесто.
Шаг 4 Далее на тарелку высыпаем сахар и одной стороной обваливаем вырезанный кружок теста. Сахара может потребоваться более одной ложки.
Шаг 5 Далее сворачиваем пополам сахаром вовнутрь и также обваливаем в сахаре. Далее еще один раз сворачиваем пополам сахаром вовнутрь и обваливаем в сахаре.
Шаг 6 Должны получиться треугольники, обваленные в сахаре.
Шаг 7 Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 - 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Шаг 8 Творожные печенья прекрасное дополнение к чаю либо как легкий перекус.
Вы не можете оставлять комментарии.