• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средняя
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками - это классическое домашнее десертное блюдо. Оно состоит из слоев нежного теста и сочных яблок.

Это прекрасное домашнее лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе.

Ингридиенты

Тесто:

  • Мука - 170 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Посыпка:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Соус:

  • Сметана - 200 г.
  • Халва - 100 г.

 

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В глубокой емкости яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пену.

Взбиваем яйца

Шаг 2 Добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку.

Добавляем сливочное масло

Шаг 3 Перемешиваем все миксером до однородности.

Замешиваем тесто

Шаг 4 Далее яблоки моем, чистим от семян и нарезаем средним кубиком. Добавляем яблоки к тесту.

Добавляем яблоки

Шаг 5 Силиконовой лопаткой все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу массу.

Выкладываем в форму

Шаг 7 Сверху посыпаем посыпкой из сахара и корицы. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 - 35 минут.

Посыпаем сахаром и корицей

Шаг 8 Делаем соус из сметаны и халвы. Халву мелко покрошить руками и добавить сметаны, перемешать.

Делаем соус

Шаг 9 Шарлотка с яблоками готова. Прекрасно подходит для чаепития.

Шарлотка с яблоками

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment