Шарлотка с яблоками - это классическое домашнее десертное блюдо. Оно состоит из слоев нежного теста и сочных яблок.
Это прекрасное домашнее лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе.
Ингридиенты
Тесто:
- Мука - 170 г.
- Сахар - 100 г.
- Яйца - 4 шт.
- Яблоки - 5 шт.
- Масло сливочное - 50 г.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Посыпка:
- Сахар - 1 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
Соус:
- Сметана - 200 г.
- Халва - 100 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 В глубокой емкости яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пену.
Шаг 2 Добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку.
Шаг 3 Перемешиваем все миксером до однородности.
Шаг 4 Далее яблоки моем, чистим от семян и нарезаем средним кубиком. Добавляем яблоки к тесту.
Шаг 5 Силиконовой лопаткой все хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу массу.
Шаг 7 Сверху посыпаем посыпкой из сахара и корицы. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 - 35 минут.
Шаг 8 Делаем соус из сметаны и халвы. Халву мелко покрошить руками и добавить сметаны, перемешать.
Шаг 9 Шарлотка с яблоками готова. Прекрасно подходит для чаепития.
Вы не можете оставлять комментарии.