• Колличество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: Средняя
Кексы апельсиновые

Апельсиновые кексы - это нежные и ароматные десерты с легким цитрусовым вкусом. Для их приготовления обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло, апельсиновую цедру и сок. Эти ингредиенты смешиваются в тесто, которое затем выпекается в формах для кексов до золотистой корочки.

Апельсиновые кексы обладают сочным апельсиновым ароматом и сладким вкусом. Иногда они украшаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой для добавления дополнительного вкуса. Эти кексы обычно подают в качестве десерта или утренней закуски к чаю или кофе.

Ингридиенты 

  • Мука - 240 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 140 г.
  • Масло сливочное - 140 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.
  • Ванилин - 1,5 г.
  • Разрыхлитель теста - 5 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром венчиком либо миксером. Взбиваем до появления пены.

Взбиваем сахар и яйца

Шаг 2 С апельсина снимаем цедру и нарезаем тоненькой соломкой либо снимаем с помощью терки. Из апельсина выжимаем сок 50 мл..

Снимаем цедру

Шаг 3 Далее добавляем ванилин, разрыхлитель теста, апельсиновый сок, цедру, муку и сливочное масло.

Кладем остальные ингридиенты

Шаг 4 Замешиваем тесто на кексы. Тесто должно быть жидковатым.

Замешиваем тесто

Шаг 5 Формы для кексов наполняем тестом.

Выкладываем в формы

Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 - 25 минут.

Выпекаем

Шаг 7 Апельсиновые кексы посыпаем сахарной пудрой либо макаем в глазурь и подаем.

Кексы апельсиновые

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment