Апельсиновые кексы - это нежные и ароматные десерты с легким цитрусовым вкусом. Для их приготовления обычно используют муку, сахар, яйца, сливочное масло, апельсиновую цедру и сок. Эти ингредиенты смешиваются в тесто, которое затем выпекается в формах для кексов до золотистой корочки.
Апельсиновые кексы обладают сочным апельсиновым ароматом и сладким вкусом. Иногда они украшаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой для добавления дополнительного вкуса. Эти кексы обычно подают в качестве десерта или утренней закуски к чаю или кофе.
Ингридиенты
- Мука - 240 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 140 г.
- Масло сливочное - 140 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Апельсиновый сок - 50 мл.
- Ванилин - 1,5 г.
- Разрыхлитель теста - 5 г.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром венчиком либо миксером. Взбиваем до появления пены.
Шаг 2 С апельсина снимаем цедру и нарезаем тоненькой соломкой либо снимаем с помощью терки. Из апельсина выжимаем сок 50 мл..
Шаг 3 Далее добавляем ванилин, разрыхлитель теста, апельсиновый сок, цедру, муку и сливочное масло.
Шаг 4 Замешиваем тесто на кексы. Тесто должно быть жидковатым.
Шаг 5 Формы для кексов наполняем тестом.
Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 - 25 минут.
Шаг 7 Апельсиновые кексы посыпаем сахарной пудрой либо макаем в глазурь и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.