Блины на молоке - это классическое русское блюдо, которое готовится на основе теста из муки, молока, яиц и соли. Тесто разбавляется молоком, что делает блины более нежными и воздушными.
Обычно их подают с различными начинками, такими как творог, икра, сметана, мед, варенье или фрукты. Блины на молоке обычно употребляются в качестве основного блюда или десерта. Это питательное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и за ее пределами.
Ингридиенты
- Мука - 300 г.
- Молоко - 700 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 В молоко добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком или миксером.
Шаг 2 Далее понемногу всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто. Дать тесту подойти 10 - 15 минут.
Шаг 3 Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Половником наливаем на сковороду тесто и жарим блин.
Шаг 4 Жарим с двух сторон, до красивой корочки.
Шаг 5 Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 6 Блины на молоке готовы. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или любой вкусной начинкой.
Вы не можете оставлять комментарии.