• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Блины на молоке

Блины на молоке - это классическое русское блюдо, которое готовится на основе теста из муки, молока, яиц и соли. Тесто разбавляется молоком, что делает блины более нежными и воздушными.

Обычно их подают с различными начинками, такими как творог, икра, сметана, мед, варенье или фрукты. Блины на молоке обычно употребляются в качестве основного блюда или десерта. Это питательное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и за ее пределами.

Ингридиенты

  • Мука - 300 г.
  • Молоко - 700 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 В молоко добавить яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком или миксером.

Кладем яйца

Шаг 2 Далее понемногу всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто. Дать тесту подойти 10 - 15 минут.

Замешиваем тесто

Шаг 3 Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Половником наливаем на сковороду тесто и жарим блин.

Жарим блины

Шаг 4 Жарим с двух сторон, до красивой корочки.

С двух сторон

Шаг 5 Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываем сливочным маслом

Шаг 6 Блины на молоке готовы. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или любой вкусной начинкой.

Блины на молоке

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment