Соус Винегрет (Vinaigrette) — это классический французский соус, который чаще всего используется как заправка для салатов. Он придает блюду яркий, кисло-сладкий вкус и аромат.
Основные компоненты классического соуса Винегрет включают оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Иногда для придания дополнительных вкусов добавляют горчицу, травы (например, тимьян, базилик), мелко нарезанный лук или шалот, а также чеснок. Этот соус прекрасно подходит для заправки зеленых салатов, овощных салатов, а также может быть использован как маринад для овощей или мяса перед жаркой или грилем.
Соус Винегрет - это прекрасный способ добавить в блюдо богатый и многогранный вкус, делая его ярким и аппетитным.
Ингридиенты
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 В глубокой миске взбиваем горчицу венчиком, около минуты.
Шаг 2 Далее добавляем масло, либо растительное, либо оливковое, либо и то и то. Вливаем тонкой струйкой и прододолжаем взбивать венчиком.
Шаг 3 Добавляем уксус и взбиваем дальше в течении двух минут, чтобы образовалась эмульсия. Добавляем соль и перец и коректируем на вкус.
Шаг 4 Соус Винегрет прекрасная заправка для салатов, так же подходит для маринования мяса.
Вы не можете оставлять комментарии.