Медово-горчичный соус — это популярный вид соуса, который часто используется для придания блюдам сладковато-острого вкуса. Он гармонично сочетает в себе сладость меда и яркую пикантность горчицы.
Обычно этот соус подается к мясным блюдам, особенно к курице и свинине, а также является отличным дополнением к салатам или бутербродам. Медово-горчичный соус обычно подается холодным или слегка подогретым. Он идеально подчеркивает и дополняет вкус основных блюд, делая их более насыщенными и интересными.
Ингридиенты
- Мед - 2 ч.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Уксус винный - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 В миску или чашку добавляем все ингридиенты; мед, горчицу, масло растительное, уксус либо лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2 Венчиком хорошо перемешиваем, до однородного состояния. Пробуем по вкусу, если надо то регулируем вкус соуса.
Шаг 3 Медово - горчичный соус, приятное ярко кисло - сладко - острое дополнение к блюдам.
Вы не можете оставлять комментарии.