Соус песто с фиолетовым базиликом - это изысканный и яркий итальянский соус.
Этот соус обладает насыщенным зеленым цветом, слегка терпкими и пряными нотами базилика и пикантным ароматом чеснока и пармезана. Соус песто с красным базиликом отлично подходит для разнообразных блюд, таких как паста, пицца, ризотто, салаты и даже как топпинг для брускетты. Он также может быть использован в качестве маринада для мяса или рыбы. Это идеальное дополнение к блюдам, которые хочется сделать более яркими и ароматными.
Ингридиенты
- Кешью - 50 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Базилик фиолетовый - 50 гр.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1 Орехи слегка прогреть на сковороде.
Шаг 2 Кладем базилик, орехи, чеснок, масло оливковое, соль, уксус в чашу блендера и перебиваем до пастообразного состояния.
Шаг 3 Получившуюся массу перекладываем в емкость, добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем.
Шаг 4 Готовый соус перекладываем в удобные емкости и храним в холодильнике, можно в морозилке. Используем по мере надобности.
Вы не можете оставлять комментарии.