• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: Средняя
Соус песто с красным базиликом

Соус песто с фиолетовым базиликом - это изысканный и яркий итальянский соус.

Этот соус обладает насыщенным зеленым цветом, слегка терпкими и пряными нотами базилика и пикантным ароматом чеснока и пармезана. Соус песто с красным базиликом отлично подходит для разнообразных блюд, таких как паста, пицца, ризотто, салаты и даже как топпинг для брускетты. Он также может быть использован в качестве маринада для мяса или рыбы. Это идеальное дополнение к блюдам, которые хочется сделать более яркими и ароматными.

Ингридиенты

  • Кешью - 50 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Базилик фиолетовый - 50 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Орехи слегка прогреть на сковороде.

Обжариваем орехи

Шаг 2 Кладем базилик, орехи, чеснок, масло оливковое, соль, уксус в чашу блендера и перебиваем до пастообразного состояния.

Погружаем в блендер

Шаг 3 Получившуюся массу перекладываем в емкость, добавляем мелко натертый пармезан и перемешиваем.

Добавляем пармезан

Шаг 4 Готовый соус перекладываем в удобные емкости и храним в холодильнике, можно в морозилке. Используем по мере надобности.

Соус песто

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment