Сельдь под шубой - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой слоеный салат. Основными ингредиентами этого блюда являются соленая селедка, вареные овощи (картофель, морковь и свекла), а также майонез для связки.
Блюдо обычно готовят к праздничным случаям, таким как Новый год или пасха. Сельдь под шубой оставляется в холодильнике на несколько часов, чтобы слои пропитались вкусом майонеза и соединились воедино. В итоге получается яркое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу как отдельное блюдо или использовать как закуску.
Ингридиенты
- Сельдь филе - 300 г.
- Картофель - 300 г.
- Свекла - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 200 - 250 г.
- Соль
- Перец черный
Процесс приготовления
Шаг 1 Овощи моем и ставим варить. Яйца варим до готовности. Сельдь нарезаем маленькими кубиками, овощи трем на крупной терке. У яиц отделяем 2 желтка, остальное трем на крупной терке. Два желтка трем на мелкой терке отдельно.
Шаг 2 Укладываем слоями картофель, майонез, свекла, майонез, сельдь, морковь, яйцо, майонез.
Шаг 3 Далее повторяем картофель, майонез, свекла, майонез, сельдь, морковь и украшаем натертым желтком.
Шаг 4 Даем настояться пару часов в холодильнике и подаем.
Вы не можете оставлять комментарии.