• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: Средняя
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой слоеный салат. Основными ингредиентами этого блюда являются соленая селедка, вареные овощи (картофель, морковь и свекла), а также майонез для связки.

Блюдо обычно готовят к праздничным случаям, таким как Новый год или пасха. Сельдь под шубой оставляется в холодильнике на несколько часов, чтобы слои пропитались вкусом майонеза и соединились воедино. В итоге получается яркое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу как отдельное блюдо или использовать как закуску.

Ингридиенты

  • Сельдь филе - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 200 - 250 г.
  • Соль
  • Перец черный

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Овощи моем и ставим варить. Яйца варим до готовности. Сельдь нарезаем маленькими кубиками, овощи трем на крупной терке. У яиц отделяем 2 желтка, остальное трем на крупной терке. Два желтка трем на мелкой терке отдельно.

Натираем на терке овощи

Шаг 2 Укладываем слоями картофель, майонез, свекла, майонез, сельдь, морковь, яйцо, майонез. 

Укладываем слои

Шаг 3 Далее повторяем картофель, майонез, свекла, майонез, сельдь, морковь и украшаем натертым желтком.

Смазываем майонезом

Шаг 4 Даем настояться пару часов в холодильнике и подаем.

Сельдь под шубой

 

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment