• Колличество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: Средняя
Салат мимоза

Салат “Мимоза” - это классическое русское блюдо, которое представляет собой слоеный салат из тертых овощей, сыра, рыбной консервы и майонеза. Название свое он получил благодаря своей слоистой структуре, которая напоминает весенние цветы мимозы.

Салат “Мимоза” имеет нежный вкус и мягкую текстуру, благодаря чему он отлично сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Это простое и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингридиенты

  • Картофель - 300 г.
  • Морковь - 170 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рыбная консерва(в масле) - 1 шт.
  • Майонез - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - украшение

Процесс приготовления

Ингридиенты

Шаг 1 Ставим варить картофель и морковь, слегка посолить. Отдельно ставим варить яйца.

Варим овощи

Шаг 2 Картофель и морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим. Яйца почистить желтки отделить от белков, белки натереть на терке. Рыбную консерву потолочь вилкой.

Трем овощи

Шаг 3 В форму либо на тарелку укладываем слоями, сначала картофель и майонез, затем консерву и майонез.

Кладем слоями

Шаг 4 Далее кладем слой натертых белков и слой лука, затем майонез и слой морковки. Сверху слой майонеза и посыпаем желтками натертыми на мелкой терке.

Формируем салат

Шаг 5 Прекрасный салат мимоза готов.

Салат мимоза

Вы не можете оставлять комментарии.

Компонент комментариев CComment