Салат “Мимоза” - это классическое русское блюдо, которое представляет собой слоеный салат из тертых овощей, сыра, рыбной консервы и майонеза. Название свое он получил благодаря своей слоистой структуре, которая напоминает весенние цветы мимозы.
Салат “Мимоза” имеет нежный вкус и мягкую текстуру, благодаря чему он отлично сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Это простое и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола.
Ингридиенты
- Картофель - 300 г.
- Морковь - 170 г.
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рыбная консерва(в масле) - 1 шт.
- Майонез - 250 г.
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - украшение
Процесс приготовления
Шаг 1 Ставим варить картофель и морковь, слегка посолить. Отдельно ставим варить яйца.
Шаг 2 Картофель и морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим. Яйца почистить желтки отделить от белков, белки натереть на терке. Рыбную консерву потолочь вилкой.
Шаг 3 В форму либо на тарелку укладываем слоями, сначала картофель и майонез, затем консерву и майонез.
Шаг 4 Далее кладем слой натертых белков и слой лука, затем майонез и слой морковки. Сверху слой майонеза и посыпаем желтками натертыми на мелкой терке.
Шаг 5 Прекрасный салат мимоза готов.
Вы не можете оставлять комментарии.